• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Разведение декоративных кроликов

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:41 | Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Мы не собираемся разводить кроликов, Бусинку взяли как домашнего любимца. Возникает вопрос! Как отразится на здоровье кроли если её не повязать, если ни разу не родит?! Какие у этого негативные последствия, если они есть и как их можно свести к минимуму???!!!
Сообщений в теме: 178

Ответы в тему

Сообщение #92
15 января 2010, 19:17
в темке Асика както читала-думаю в тему будет: " ....Информации о вислоухих - море. Всегда можно почитать полезные советы. Ушки также можно было выкладывать с самого детства.Те, кто так делал, проблем с ушами не имеет. ---------- Добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:28 ---------- Прочитав ответ...стало как то очеень неприятно..Мы не собирались заниматься разведением...Аська у нас самый-самый=самый......любимый!! Но как можно "выкладывать" ушки "вертолета",чтобы они получились вислоухими???? "
Сообщение #93
16 января 2010, 18:04
первый раз такое слышу... весь инет облазила, ничего подобного не нашла:( может кто подскажет как это делается!?:)
Сообщение #94
17 января 2010, 15:05
Ушки можно уложить до опредленного возраста (прмерно до 1,5 месяца) элементарным массажем короны (основания ушей). То что кролик может поднимать ухо от шума - такое способны некоторые бараныв даже в 4х чистопородных коленях. Жили бы вы в Кемерово, могла бы своего японского самца предложить Левушку - как раз подхожящий окрас, но не судьба. Если бы выбирала между двумя представленными кандидатами, то белый внешне выглядит лучше, но ближе по окрасу к вашей бело-тюрингенский. Как правильно написал voraа - слишком разный ракурс мешает хорошо разобраться.
Сообщение #95
17 января 2010, 16:49
съездили мы к бело-тюрингенскому ;) теперь не знаю, беременна ли?:) хожу пылинки с нее сдуваю:)
Сообщение #96
17 января 2010, 19:31
бонечка, подождите месяц и знаете :)
Сообщение #97
19 января 2010, 23:41
По типу конечно второй лучше, но японский окрас и белый голубоглазый несовместимы. Лучше тогда с первым самцом. Тюрингенский генетически наиболее близок к японскому.Бело-тюрингенский голландский, причем голландский довольно хорошо прокрашенный - неплохо. Если у вашей самки в роду не было лисьих кроликов, то от того самца все крольчата пойдут нормальношерстные. По окрасам возможны варианты бело-тюрингенский голландский, бело-японский голландский, японский и тюрингенский. С белым г/г пойдет такой брак, как неправльно расположенные белые пятна по голландскому типу и голубые глаза. Хотя, смотря на что смотреть. Если тип нужен, то второй лучше. Кстати смотрю на этого белого - морда уж больно знакомая. Насколько кажется - эта линия не крупная.
Сообщение #98
24 января 2010, 18:15 | Крольчиха не подпускает крола
Всем привет.У меня дома живёт крольчиха, вот уже год. Какая порода не знаю (шерсть короткая,белая чёрными пятнами). Короче, взял у сестры лохматого крола, красивый, трёхцветный. А моя девочка не подпускает его, выдирает из него пух и всё. Что делать не знаю?Помогите если знаете!!!!!!!!!!!
Сообщение #99
24 января 2010, 22:08
Борис, а у вас точно девочка?
Сообщение #100
25 января 2010, 09:14
Первый раз после года сводить не рекомендуется. Роды не всегда благополучно проходят.