• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Разведение декоративных кроликов

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:41 | Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Мы не собираемся разводить кроликов, Бусинку взяли как домашнего любимца. Возникает вопрос! Как отразится на здоровье кроли если её не повязать, если ни разу не родит?! Какие у этого негативные последствия, если они есть и как их можно свести к минимуму???!!!
Сообщений в теме: 178

Ответы в тему

Сообщение #101
25 января 2010, 13:36
Извините за баян, но на форуме в быстром режиме ничего не нашёл. Буду благодарен за разъяснение или ссылочку. Как правильно оформить законные супружеские отношения? В смысле, крола и крольчихи. С последующим увеличением поголовья :-). Сроки, условия, советы, рекомендации. Хотим подойти к столь серьёзному вопросу ответственно. И у папы, и у мамы это вторая свадьба. После первой, пол года назад, всё прошло удачно - родились три здоровых зайки, которых мамаша выкормила и воспитала благополучно. Но на сей раз хотелось бы по-научному. Спасибо.
Сообщение #103
25 января 2010, 13:49
Борис, а у вас точно девочка?---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------Да,100 %. У меня тесть раньше разводил " Белых великанов", так,что ошибки нет. А вот такого случая у него в практике не было.
Сообщение #104
25 января 2010, 13:50
Крольчиха либо уже покрылась, либо не в охоте, к тому же согласна с voraa, что несколько поздновато решили повязать, рисковано.
Сообщение #105
25 января 2010, 14:01
Диметра, спасибо большое, но мне пока что надо несколько другое. 1). В какое время и в каком состоянии нужно привозить девочку (пардон, жену) к самцу. 2). На какое время? В смысле, сколько времени нужно на официальные отношения? 3). Кормить их чем-то особенным, или им не до этого, да и без нас обойдутся? 4). Кровать общая, или каждый по своим норкам (клеткам)? 5). По окончании - развод и девичья фамилия? Прошу прощения, я раньше только кошководством занимался, по необходимости :-)). Я свою девчонку коту отвозил на 3-4 дня, после чего питомица регулярно приносила 4-6 "фирменных" детишек.
Сообщение #106
25 января 2010, 14:26
" 1). В какое время и в каком состоянии нужно привозить девочку (пардон, жену) к самцу." У кроликов охота очень часто бывает. Раз в 1-2 недели. Поэтому за 2 недели прогулок не ошибетесь точно. А вообще самка во время охоты начинает копать часто, хвост поднимает, подкладывается, когда гладишь(ложится, попа кверху, хвост задран), некоторые сами могут приставать. Охота - самое лучшее время для вязки. "2). На какое время? В смысле, сколько времени нужно на официальные отношения?" Достаточно может быть нескольких секунд. Все зависит от пары. Если самка в охоте, то все пройдет быстро. Если нет, то возможно придется помочь самцу - придержать самочку и приподнять ей хвостик(но не все самцы этого любят, могут отказываться крыть). Можно каждый день их выпускать вместе гулять. Я обычно вяжу их(вижу, когда покрылись), а потом на всякий случай они еще по недельке вместе гуляют(ну если самочка не гоняет самца от себя). "3). Кормить их чем-то особенным, или им не до этого, да и без нас обойдутся?" Кормление должно всегда быть полноценным, тогда особо ничего добавлять не придется. Можно перед вязкой обоим проколоть разово за полчаса до вязки гамавит. "4). Кровать общая, или каждый по своим норкам (клеткам)?" Каждый по своим норкам. На время вязки вместе, после вязки сажаете по клеткам. Можете выпускать гулять вместе, но обязательно под присмотром, потом все равно рассаживаете(были случаи, когда покрытая самка или самка не в охоте при совместном содержании кастрировала самца) "5). По окончании - развод и девичья фамилия?" Угу) Иначе либо самка покалечит самца в связи с испортившимся по беременности характером, либо самец при рождении может погрызть деток и повторно покрыть самочку.
Сообщение #107
25 января 2010, 14:53
Linett, все классно расписала, абсолютно согласна :)
Сообщение #108
25 января 2010, 16:39
Спасибо! Очень точная информация! Как будет результат совместного (столь сложного) романа двух кроличьих натур - доложу! Главное, что потомство уже вроде имеет ПМЖ. Потому и не сводили Степана с подругой полгода. Да он не слишком и настаивал. Я его давно кастрировать хотел, да ждал выставки в Краснодаре. Думал, вислоухому барану понравится какая овечка. Выставки не было, а яйки резать Стёпе оказалось вроде как не за что. Не кусался совсем, ручной что плюшевый, грыз обоину только в одном углу, гадил только в другой угол и не проявлял сексуальной агрессии. Излишне прыткий, и бесконечно сварлив с кошкой (взаимно). Но эти минусы путём отрезания яик не решить. И никогда не поздно сделать, если только не для продления зайке срока жизни.
Сообщение #109
25 января 2010, 19:08
Сват, хихихи)) до чего ж потешно излагаете)))