• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Разведение декоративных кроликов

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:41 | Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Мы не собираемся разводить кроликов, Бусинку взяли как домашнего любимца. Возникает вопрос! Как отразится на здоровье кроли если её не повязать, если ни разу не родит?! Какие у этого негативные последствия, если они есть и как их можно свести к минимуму???!!!
Сообщений в теме: 178

Ответы в тему

Сообщение #137
16 марта 2010, 20:33
Katarina,а это загадка=) хоть на картах гадай=)) не знаю.... будем ждать!
Сообщение #138
27 января 2011, 14:25
Скажите, я тут новенькая если самке 8месяцев а самцу 6-7 можно вязать?
Сообщение #139
27 июля 2011, 10:27
Домашние кролики, Борис, вообще проблематичны в плане случки, без особой "охоты" своей крольчихи не покроете вы ее никогда. Могу вам посоветовать выпустить ее в питомник кроликов к сестре, если у нее такой имеется. Может в другой среде что-то и изменится.
Сообщение #140
27 июля 2011, 10:33
ilona83, как знающий человек, подскажите, шиншилловый кролик тоже может благополучно прожить в питомнике до 6 лет? Или есть особенности продолжительности жизни разных пород кроликов?
Сообщение #141
02 августа 2011, 09:43
Спаривание кроликов нужно делать не по достижению их возраста а при охоте их к данному делу!!! Поэтому, посмотрите на их - они Вам сами все подскажут!!!
Сообщение #142
02 августа 2011, 10:03
Вполне согласен с ТАТА!!! Мои племенные кролики тоже в данном вопросе очень проблематичны... Множество ложных позывов и признаков!!!
Сообщение #143
02 августа 2011, 10:15
Племенные кролики прекрасно живут до 6 лет... да и до 10 у меня доживали!!! И, кстати, огромное спасибо ilona83 за полезные советы!!!
Сообщение #144
02 августа 2011, 10:30
"Спаривание кроликов нужно делать не по достижению их возраста а при охоте их к данному делу!!! Поэтому, посмотрите на их - они Вам сами все подскажут!!!" ilzit, позвольте не согласиться! Обязательным условием для спаривания кроликов является достижение половозрелого возраста. Иначе самочке можно нарушить детородную функцию.
Сообщение #145
08 августа 2011, 12:42
Если у самочки проявляются позывы к спариванию раньше достижения половозрелого возраста - это уже нарушения гормонального либо другого характера!!! Поэтому, спаривание кроликов процесс относительный... Он предусматривает множество нюансов...