• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Разведение декоративных кроликов

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:41 | Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Мы не собираемся разводить кроликов, Бусинку взяли как домашнего любимца. Возникает вопрос! Как отразится на здоровье кроли если её не повязать, если ни разу не родит?! Какие у этого негативные последствия, если они есть и как их можно свести к минимуму???!!!
Сообщений в теме: 178

Ответы в тему

Сообщение #47
21 августа 2009, 00:15
Сегодня пытались проверить наличие беременности путем подпустит ли мальчика...И ничего не поняли.Она то убегает от него,то прижимает голову к полу (как бы ложится).Но как только он к ней подходит-она снова бежит от него сломя голову.И еще,она первые 2 ночи копала клетку,а сейчас перестала.Ночью ее не слышно теперь совсем.Резко сменилось поведение...Подскажите как часто у кролек течки,или у них как то по другому?Я вот думаю может она клетку роет когда в охоте?Или они всегда в охоте с наступлением половозрелости?
Сообщение #48
21 августа 2009, 09:30
Хельга, может и охота началась....сейчас и правда трудно определить....наша в охоте набивала полный рот мохрушек из ковра и таскала в шкаф - мы то знали что она не беременна. а поведение похожее....ждать надо только
Сообщение #49
21 августа 2009, 11:18
ждать ждать если беременная главное надо чтобы самочка выжила.
Сообщение #50
21 августа 2009, 13:08
Проверки в данном возрасте невсегда успешны (самка молода, мало опыта), остается только ждать.
Сообщение #51
21 августа 2009, 13:35
Сглазила я.Опять была бурная ночка,перелопатила всю клетку...Я так и не поняла,она только в определенные дни 'в охоте' или всегда после наступления половозрелости?!
Сообщение #52
21 августа 2009, 15:36
ммм так сказать идет ежедневный цикл я не знаю сколько это дней но возможно каждый день.
Сообщение #53
21 августа 2009, 17:27
Охота в норме (яркие пики) примерно раз в неделю (летом каждые 5-7 дней, в осенне-зимнее время - каждые 7-9 дней), но пока у кроли фактичсеки подростковый возраст - идет всплеск гормонов.
Сообщение #54
21 августа 2009, 17:57
Понятно...
Сообщение #55
22 августа 2009, 12:59
Купили сегодня клетку нашей даме побольше,она укомплектована, там идет полка широкая (в смысле на ней даже спать можно вытянувшись). Если предположить что она беременная,ей наверное нельзя прыгать на эту полку и спрыгивать с нее?Хотя она не очень высокая...