• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Разведение декоративных кроликов

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:41 | Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Мы не собираемся разводить кроликов, Бусинку взяли как домашнего любимца. Возникает вопрос! Как отразится на здоровье кроли если её не повязать, если ни разу не родит?! Какие у этого негативные последствия, если они есть и как их можно свести к минимуму???!!!
Сообщений в теме: 178

Ответы в тему

Сообщение #56
22 августа 2009, 14:34
Наши прыгают по полкам, высота 25 см, в принцпе нормально, учитывая что примерно такой же высоты домик в клетке это фактически вторая полка, присутствие другой полки ничего не меняет. Хотя многие заводчии стараються не ставить полкти крольчихам.
Сообщение #57
23 августа 2009, 12:12 | Не для разведения породы.
У меня такая ситуация: Во время отпуска брата, его кролик жил у меня. И мне и моему сыну ужасно понравилось это животное!!! :) Теперь мы тоже хотим кролика. Хочется купить белую или черную пушистую девочку. Брат тоже просит чтоб мы девочку купили и моглибы их вязать иногда для общего спокойствия. Но у него беспородный кролик (львиноголовый рыжый). Стоит ли смешивать породы?? Можно ли нам в этом случае покупать вислоухого? И вообще, может это плохая идея? На детенышей у нас уже очередь стоит!! А мы еще только думаем! Мы продавать не собираемся - только в дар. Если вообще чтото получится...:1 (315):
Сообщение #58
23 августа 2009, 20:38
Перед попыткой разведения прочтите пожалуйста здесь : http://dkrolik.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=107 Предупреждаю - гипотетическое хотение не всегда превращается в желание взять кролика, а разведение не столь простой процес который может привести к плачевным результатам (если так можно сказать о смерти кроли). Кролики которые не вяжуться гораздо спокойней и ласковей в поведении, а самца гораздо проще кастрировать, чем давать ему случку 2-3 раза в год (чаще нельзя) и этим вы только его раздразните. Если все таки захотите вязать, берите девочку только той же породы (если самец вислоух и взять карликовую торчеушку помимо того что неразродиться может, получаться непонятно какие дворняги .будьте гуманны к будущим крольчатам, если уж разводить, то только то что стоит разводить) и желательно похоже цвета на партнера, но еще раз предупреждаю - ох и не легкий это процесс разведения декоративных кроликов...
Сообщение #59
24 августа 2009, 19:43
Спасибо большое за совет!! ---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ---------- Вот очень интересно на счет характера. Там (ссылка) написано что охота становится сильнее после вязки. Я везде читала что наоборот - после вязки кроли становятся спокойнее. У этого мальчика, который у нас сейчас живет очень беспокойный характер. Там написано "Если крол хоть раз покрыл крольчиху, он начнет сильно метить территорию струями мочи, калом, станет более агрессивный, чаще будет пытаться крыть руки/ноги хозяина" Он это все делает и сейчас плюс еще метит мягкие игрушки, покрывала и подушки. Хотя ему 3 года и он никогда не случался. Неужели будет хуже? Я еще спрашиваю потому что может нам и не для него подругу покупать, а для себя. Но ему, как мне кажется, надо девочку. Может я ошибаюсь. Я конечно в этом ничего страшного не вижу - все это легко убрать-помыть. А вот его хозяева практически перестали выпускать его из клетки из-за этого. Жалко кроля. Мы даже просили его нам оставить, но они не согласны. А на счет родов я думаю справлюсь. У меня большой опыт с разными животными. Даже новорожденного щенка без мамки вырастила (на помойке нашла). Это конечно другое, но представление имею. Посоветуйте что нам с этим кролем делать пожалуйста.???
Сообщение #60
26 августа 2009, 17:33
Крола - кастрировать. Но только под местным обезюоливанием (общий наркоз может убить). Результат - уже через месяц никаких меток и возможно даже станет более общительным. Сейчас ему элементарно мешают яйца. Ему от покрытия ни хуже не лучше не будет, то есть все останеться так же. Про то что крол если покрыл начинает метить, это для спокойных кролов, которые так обычно сильно не достают. Есть кролики которые врожденно секс гиганты, правда операция в три года может и не дать столь успешнных результатов сразу. Можете попробовать его повязать конечно, может это и изменит его, хотя сомневаюсь (у самой Левушка такой же секс гигант и не смотря на то что он кроет, через день он снова готов струеметать и крыть все :) ) Если хотите разводить - разводите, но только тех кого стоит разводить, то есть и самца и самку хотя бы с одной породы вяжите, все таки дворняжки они и есть дворняжки, да они часто милые, но мое мнение - из уважения и любви к будущим крольчатам стоит дать им максимальные шансы быть привлекательными для будущих хозяев и это не так уж сложно найти крола и крольчиху хотя бы одной породы (и неплохо бы и с родословными - это уменьшает возможность заработать крольчатам генетические проблемы, так как можно посмотреть насколько заимбридингован кролик).
Сообщение #61
26 августа 2009, 17:52
Спасибо большое еще раз за совет!! Обязательно предложу брату кастрировать, но он, правда, не сторонник таких операций :( . А нас можно поздравить - мы сегодня купили девочку как нам сказали "Англиская бабочка" - белая, пушистая с черными ушами и глазками. Но нам порода не важна - ужасно красивая как ее папа! Назвали Мусей.
Сообщение #62
27 августа 2009, 15:07
Анастаси, мои поздравления :) а сказали вам фигню, кролик скорей всего ангора черно-белая (или лисья львиноголовая), реально бабочек очень мало по окрасу, а английская бабочка - это мясные кролики и они гладкошерстные.
Сообщение #63
27 августа 2009, 17:52
Ну и ладно! :) Главное, что она нам нравится!! :) Спасибо за помощь с фотографиями! И полезные советы!!!
Сообщение #64
28 августа 2009, 16:22
Всегда пожалуйста :) порода то у кроли ангора, а вот окрас интересный, хотя и не стандарт вроде :)