• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как правильно приучить кролю к поводку?

Сообщение #1
17 июля 2008, 08:48 | Как правильно приучить кролю к поводку?
Все приветики. Я хочу по тихоньку выводить Марфушку на улицу.Купила поводок,и тут началось самое интересное ;).Решила примерять поводок дома,и тут моя красавица просто сошла с ума.Она начала метатся по комнате ,скакать,извиваться пытаясь из него выскользнуть,честно говоря я думала что она и убьется bash.gif,особенно когда она с дивана киданулась на шкаф,я ее на ходу подхватила, слава богу,так как долбанулась бы конкретно lumped.gif.ТААААААких прыжков мы еще не делали. Роскажите неуку как правильно это сделать?Как Ваши кроли реагируют на повод?Что делали Вы? Я так понимаю что прогулки на свежем воздухе,это для них есть необходимость?!
Сообщений в теме: 37

Ответы в тему

Сообщение #2
17 июля 2008, 09:04 | Re: Как правильно приучить кролю к поводку?
Лена, вы купили шлейку? кроликам нужгна именно шлейка и не удавка, а с раздельными кольцами для шеи и туловища. Сначла дома на нее одеваете шлейку без поводка, просто чтобы обвыкалась. когда кроля начнет чувствовать спокойно себя в шлейке, пробуете пристегивать поводок, но учтите, кролик - не собака, одергивая ее, вы ее пугаете. Чаще всего прогулка с кроликом выглядит как бегающий кролик и привязанный за ним хозяин :) Далеко не все кролики любят гулять, часто для них это просто стресс, у нас из 6ых кроликов гуляют только 4, остальные трусы :)
Сообщение #3
17 июля 2008, 09:21 | Re: Как правильно приучить кролю к поводку?
Диметра Да, купила шлейку.Я Марфу до етого выносила в корзине для пикника,открывала крышку она осматривалась и выглядывала с интересом,но желания выпрыгнуть на свободу за ней не наблюдалось,но я решила что для первого раза и так не плохо,немного стремнинько......но тем не менее не забилась в угол,а проявила интерес
Сообщение #4
17 июля 2008, 09:24 | Re: Как правильно приучить кролю к поводку?
Диметра А если я клетку на балкон выставлять буду?Но у нас дом на горе стоит,и потому одна сторона солнечная, а другая постоянно в тени.Какую лучше выбрать?Я знаю в природе они в норках живут,а значит прячутся от солнца?
Сообщение #5
17 июля 2008, 09:48 | Re: Как правильно приучить кролю к поводку?
Лена ни в коем случае ни на солнце, от прямых лучей у кролика может повышаться температура до смертельного исхода! если и выводят кроликов на солнце, то только так, чтобы он всегда мог уйти в тень. Для подышать воздухом на балконе вполне хватит, самое главное чтобы это было не рядом с дорогами, шум и запахи чтоб кролю не пугали. А шлейка нужна, если хотите чтобы кролик побегал( ну и вы с ним заодно :) ) по улице. А вообще еще лучше - загончик где-нибудь на даче достаточно длинный для пробежки.
Сообщение #6
17 июля 2008, 14:32 | Re: Как правильно приучить кролю к поводку?
Полностью согласна с Деметрой-сначала нужно приучить к шлейке, а потом к поводку. У нас шлейку зайка воспириняла спокойно, не брыкалась. даже наверное не чувствовала ее. Но поводок ей не понравился-она почувствовала, что ее ограничивают и начинала биться. Поэтому несколько дней я время от времени надевала на нее шлейку и она так гуляла по комнате. шаг второй- поводок. Прицепили ее к поводку, зайку смутил висящий ремешок... Стали учить ее ходить на поводке, чтобы она не обращала внимание на поводок и ограничения кто-нибудь протягивал ей вкусенькое и подзывал- она подбегала, а я вела ее на поводке. Потом стали гулять на поводке по квартире, в незнакомых комнатах. Если шла куда-нимбудь нетуда, я придерживала поводок и говорила туда идти нельзя. Так мы приучились "сидеть на привязи" и не бояться, когда тебя отдергивают от недозволеных направлений... А потом через недельку отправились гулять. И слава Богу у нас никаких проблем с поводком нет! Так лучше, поскольку если зайка испугатется, то может начать вырываться и повредиться или выскочить из шлейки-если такое на улице случиться -вам его не поймать...
Сообщение #7
18 июля 2008, 08:15 | Re: Как правильно приучить кролю к поводку?
"Как Ваши кроли реагируют на повод?" Точно так же, как и твоя)) Гризли в первый раз истерил страшно! Потом попривык слегка, но все равно до сих пор брыкается, когда надеваю. На счет необходимости прогулок я сомневаюсь. Даже когда гуляли в самом тихом и безлюдном месте - Гризли явно боялся. Мне кажется, прогулка для кролика - это стресс, а не удовольствие..... А на последней прогулке его вообще кто-то укусил, до сих пор глазик лечим... Так что я, пожалуй, завяжу с прогулками. Дома как-то привычнее и безопаснее. Другое дело - если бы мы на даче жили все лето, тогда бы обязательно какой-нибудь загончик выстроили, и пусть бы сигал там)
Сообщение #8
18 июля 2008, 09:28 | Re: Как правильно приучить кролю к поводку?
" А на последней прогулке его вообще кто-то укусил Как он себя чувструет? Я не давно у старшей дони такого огромного клещя ,из головы вытащила. %)Два дня к хирургу и инфинионисту водила.С Катеной все хорошо.Врачи в один голос кричат "Будьте очень внимательни и акуратны.В связи с переменой климата,и потепление глобальным.Абсолютно все насекомые стали на много агресивней." book И если раньше те же клещи сидели на деревьях в лесу,и ждали чтоб ктото подошол,то сейчас они везде,и сами ползают и ищут . Например мы его подцепили на детской площадке %),под ивой в тенечке посидели....
Сообщение #9
18 июля 2008, 11:11 | Re: Как правильно приучить кролю к поводку?
Ужас какой.... про клещей, это жутко! Что-то мне идея с прогулками сама по себе не очень нравится.... Уж лучше их на дачу вывозить, когда сами ездиете... всё таки свой участок и всё такое! А вот моя краля овершенно спокойно восприняла и шлейку и поводок и гулять мы сразу же пошли с ней!)))
Сообщение #10
18 июля 2008, 11:21 | Re: Как правильно приучить кролю к поводку?
А на даче, что нет клещей и других насекомых??? Там они, по-моему, гораздо активнее... Лена, а как вы клеща на зайке заметили? Попробую сегодня свою проверить, нет ли у нее чего такого...