Хм... У меня такой "кабан" на редиске вымахал )))) Ну ладно,постораюсь давать ему её по-реже теперь. Прежде,кстати,чем положить ему в кормушку свежий редис,я его пробую... Очень ядрёный конечно же не даю,в основном сладенький. Вообще в редисе очень много полезных свойств.
Вот что я нашла в инете:
"Джентльмены удачи" были неправы, приписав редиске нехорошие качества! На самом деле этот овощ — просто сокровище. Редис содержит довольно большое количество витамина С (до 35%),моно- и дисахариды, клетчатку, крахмал, золу, витамины А, В^ В2, В9, РР, С (кстати, среди корнеплодов это второй овощ после хрена по содержанию витамина С), калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор, хром, цинк, а также ферменты и эфирное масло, обладающее бактерицидным свойством.
В молодом редисе минеральных веществ (особенно калия и железа) и витаминов больше, чем в обычных овощах, а грубой клетчатки, гликозидов наоборот меньше."
Так что всё таки мы от него СОВСЕМ не откажимся! Тем более кроля ТАК обожает его )))