• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Рейтинг
0.00
Опыт
0.00

Публикации

Разведение кроликовРазведение декоративных кроликов (178)
Сообщение #25680
25 января 2010, 14:26
" 1). В какое время и в каком состоянии нужно привозить девочку (пардон, жену) к самцу." У кроликов охота очень часто бывает. Раз в 1-2 недели. Поэтому за 2 недели прогулок не ошибетесь точно. А вообще самка во время охоты начинает копать часто, хвост поднимает, подкладывается, когда гладишь(ложится, попа кверху, хвост задран), некоторые сами могут приставать. Охота - самое лучшее время для вязки. "2). На какое время? В смысле, сколько времени нужно на официальные отношения?" Достаточно может быть нескольких секунд. Все зависит от пары. Если самка в охоте, то все пройдет быстро. Если нет, то возможно придется помочь самцу - придержать самочку и приподнять ей хвостик(но не все самцы этого любят, могут отказываться крыть). Можно каждый день их выпускать вместе гулять. Я обычно вяжу их(вижу, когда покрылись), а потом на всякий случай они еще по недельке вместе гуляют(ну если самочка не гоняет самца от себя). "3). Кормить их чем-то особенным, или им не до этого, да и без нас обойдутся?" Кормление должно всегда быть полноценным, тогда особо ничего добавлять не придется. Можно перед вязкой обоим проколоть разово за полчаса до вязки гамавит. "4). Кровать общая, или каждый по своим норкам (клеткам)?" Каждый по своим норкам. На время вязки вместе, после вязки сажаете по клеткам. Можете выпускать гулять вместе, но обязательно под присмотром, потом все равно рассаживаете(были случаи, когда покрытая самка или самка не в охоте при совместном содержании кастрировала самца) "5). По окончании - развод и девичья фамилия?" Угу) Иначе либо самка покалечит самца в связи с испортившимся по беременности характером, либо самец при рождении может погрызть деток и повторно покрыть самочку.
Породы и окрасы кроликовПомогите определить породу и окрас кролика (1,080)
Сообщение #27777
25 января 2010, 06:28
Если честно, кажется все же, что он лиса львиноголовая... Львиноголовость - это ангорский ген. От пары львиноголовых рождаются ангоры. Поэтому тип шерсти "юбочки" может быть похож на тип шерсти у ангор(преобладают пуховые волосы, ости довольно мало или нет). По морде - не ангорская у него моська. Смотреть надо в более старшем возрасте, после второй возрастной линьки(после 6-8 месяцев). У лис обычно на спинке идет остевая шерсть. Да и вообще тип опушения совершенно не такой, как у ангор. Это мое мнение судя по очень мелким фоткам(у меня они не открываются, комп подвисать начинает)
Уход и поведениеЗайка и холодная квартира (17)
Сообщение #53127
25 января 2010, 06:16
"Не наааааааадо! Кролики - НЕ боятся низких температур. Совершенно. Они боятся только перегрева и сквозняков. Если не дует - то не страшно, у них мех непрницаем для холода. даже температуры ниже нуля спокойно переносят лишь бы не дуло. А вот умереть от перегрева рядом с батареей - это запросто может случится с малышом." Согласна, сама против батарей. Но кролик переходить с тепла в холод должен постепенно, не резко. Резкие перепады температуры страшны так же, как и сквозняки. Живя в природе, кролик переживает жаркое лето, прохладную осень и потихонечку переходит в холодную зиму. У нас же в квартирах они лишены этого плавного перехода, шерсть смениться не успевает, вот и мерзнет кролик. Считаю, что если в квартире холодно, но кролику комфортно(бегает, ушки теплые - не горячие), то ничего утеплять не надо. А если вы чувствуете, что в квартире холодно, смотрите на кролика, а он сидит, сжавшись в комочек, шерсть взъерошил, ушки холодые, то лучше его согреть, а не дожидаться пока заболеет. У меня зайцы живут на лоджии, зимы всегда теплые были, на лоджии меньше +16 не опускалось зимой никогда, если включить обогреватель, то и до 20-22 добиралось. Эта зима жутко холодная. Кролики у меня нормальноволосого типа опушения. За счет того, что на лоджии живут, переход был плавный довольно. Шерсть за теплое и прохладное время стала очень густой и теплой - не видела такой шикарной шерсти ни у одного квартирного кролика. В эти дикие холода температура начала падать. Но не резко(лождия утеплена, заклеена, тепло не выдувалось, просто постепенно промерзает окно и стены). С обогревателем и открытой дверью на лоджии там сейчас всего 0 градусов(если дверь закрыта, то -4, -5). Но моим зайцам не холодно. В комнате, за счет открытой двери, всего 13градусов. Холодно жутко. Кроме этих моих зайцев, живут у меня 4 новых кролика, которых держали в квартирных условиях. Их я даже не рискнула посадить на лоджию. Хотя 2 из них длинношерстные. Шерсть у них не идет ни в какое сравнение с моими - она летняя, холодная. С такой шерстью кролик при 0 просто замерзнет. Так эти зайцы у меня в комнате при +13 мерзнут - сжимаются все, все холоднющие, их обогревать приходится. Так что вот вам и приспособленность. Для смены шерсти на зимнюю им нужен плавный переход от тепла в холод, а не резкий. О рексах я вообще молчу. Нет у них никакой приспособленности к холодам. Шерсть у них очень короткая и они в любом случае замерзнут.
Уход и поведениеЗайка и холодная квартира (17)
Сообщение #53122
23 января 2010, 10:42
Можно клетку на высокое место поставить(стол, стул, тумбочка, еще что-то), под клетку подложить одеяло, клетку накрывать с одной-трех сторон. У меня сейчас дома очень холодно, сегодня ночью было 14 градусов всего. Зайцы закоченели. Как-то мне посоветовали такую штуку - этой ночью мы так и выжили. Клетку поставила на тумбочку, поставила 3 доски длинные довольно(как ножки), сверху положила лист фанеры и наверх клетку. В появившийся проем между клеткой и тумбочкой постелила тонкое одеяло(чтобы больше тепла сохранялось), а на него положила бутылки, заполненные горячей водой. В клетке тепло было. Ну еще в каждую клетку клала просто 2хлитровые бутылки с горячей водой, обернутые в полотенца.
Знакомтесь. Мой ушастикФинюшка, Эльфина - маленькая барашка из далекой-далекой Сибири (20)
Сообщение #18949
22 января 2010, 01:41
Спасибо) Она у меня одна из лучших) И характер у нее золотой. Потрясающая девочка, ласковая, добрая, но при этом очень шустрая и независимая. Вот все мечтаю, что от нее детки еще раз будут.
Знакомтесь. Мой ушастикФинюшка, Эльфина - маленькая барашка из далекой-далекой Сибири (20)
Сообщение #18946
21 января 2010, 15:06
Ну я просто редко очень здесь бываю) Детки ее давно очень живут не у меня, им уже всем больше года. А друзья - частично некоторые здесь есть на сайте. Просто все темы уехали слишком далеко. С того времени, как я здесь не появлялась - сайт очень сильно вырос. У меня уже и нету большей части тех зайчиков, которые были на то время...
Знакомтесь. Мой ушастикФинюшка, Эльфина - маленькая барашка из далекой-далекой Сибири (20)
Сообщение #18943
20 января 2010, 14:24
Очень-очень давно мы не показывались. Темка наша вообще на последней страничке оказалась. Забыли нас совсем. Время шло, Эльфишка выросла в очень красивую заюшку, вырастила замечательных детишек и сейчас уже даже бабушкой стала недавно. Доченька ее, Жемчужинка, уехала жить в родной дом Эльфишки, в Новосибирск к Саше. Сынуля один(Moon Spirit) остался жить в Колпино, второй (Cristall) - уехал во Всеволожск, Лен. область. А вот и сама красавица Эльфина.





Знакомтесь. Мой ушастикЗара стала мамой! Уговорил её Василевс! (22)
Сообщение #30557
20 января 2010, 10:19
Инн, какой красавчик голубой!!!! Как всегда с опазданием, но поздравляю) Это ж от Васьки? Получилось все же=)
Породы и окрасы кроликовПомогите определить породу и окрас кролика (1,080)
Сообщение #27771
20 января 2010, 10:16
"Ну не проходит по генетике. Темный мардер имеет гены am am Русский - an an (an a). При вязке получим всех am an (am a) - светлые мардеры. Вот если вязать светлых мардеров (am an), то пойдет ращепление на темных am am, светлых am an и русских an an. Может вы и видели, но и окрасы могли быть не совсем верно определены" Еще видела мардеров средней интенсивности окраса - не темных, но и не светлых. Возможно я таких посчитала за темных. По окрасу они были ближе к темным. "Не совсем понял при чем тут ген D. Если мы говорим про шоколадных то он ни при чем (он голубызх дает). Как будет выглядеть маодер с коричневыми генами, я не знаю. Наверно, посветлее, чем обычный коричневый и более в рыжину." Сорри, у меня он просто как шоколадный записан. А все равно интересно увидеть такой вариант окраса. "Может быть. По аватарке мне так кажется - вроде белое на лапах и на носу пятнышко." На носике пятнышко не совсем заметила, а вот в подписи линеечка с фотографией, там видно очень хорошо вся грудка у этого зайчика. Белая, но прокрашена по типу плащей.
Выставки, клубная жизнь, курсыВыставки в Ростове-на-Дону) (14)
Сообщение #45353
19 января 2010, 23:50
Бывали случаи, когда кролики на выставке кусали эксперта. Но это крайне редкие случаи, т.к. место новое, незнакомое и кролик ведет себя не так, как дома. Например моя совершенно дикая крольчиха на выставке на руках сидела очень даже спокойно.
Разведение кроликовРазведение декоративных кроликов (178)
Сообщение #25671
19 января 2010, 23:41
По типу конечно второй лучше, но японский окрас и белый голубоглазый несовместимы. Лучше тогда с первым самцом. Тюрингенский генетически наиболее близок к японскому.Бело-тюрингенский голландский, причем голландский довольно хорошо прокрашенный - неплохо. Если у вашей самки в роду не было лисьих кроликов, то от того самца все крольчата пойдут нормальношерстные. По окрасам возможны варианты бело-тюрингенский голландский, бело-японский голландский, японский и тюрингенский. С белым г/г пойдет такой брак, как неправльно расположенные белые пятна по голландскому типу и голубые глаза. Хотя, смотря на что смотреть. Если тип нужен, то второй лучше. Кстати смотрю на этого белого - морда уж больно знакомая. Насколько кажется - эта линия не крупная.
Породы и окрасы кроликовПомогите определить породу и окрас кролика (1,080)
Сообщение #27768
19 января 2010, 23:23
"Не будет в этом случае ни темных мардеров, ни русских. Только светлые мардеры." Ну не согласна. Видела случаи, когда все эти окрасы встречались именно от такой пары. И не один случай. И то же видела с голубыми мардерами. "Шоколадный мардер, он хоть и называется шоколадным, но у него гены черного кролика. А у шоколадного русского - гены коричневого окраса. При вязке черные все равно будут доминировать." Прошу прощения, перепутала немного с горностаевым с черными пойнтами. А вот кстати - интересный вариант вязки - шок мардер+ шок. горностаевый. Интересно, ведь теоретически мардеров получить можно и через поколение не темных шоков(черный ген). Интересно, что же за окрас вылезет(где ген D в гоморецессиве пойдет, но при этом будет присутствовать и ген мардера в гомозиготном варианте)... "Бело-тюрингенский с неправильной голландской пятнистостью (судя по аваторке). " А вот здесь конкретно не согласна. Бело-тюрин, но не с голландской, а с английской пятнистостью, по сути - непрокрашенный плащевой(плащ полностью слившийся). Такие зайцы 100% с однотонными плащевых дают и ни разу не видела от них голландца.
ПриютКарликовый барашек-мальчик (5)
Сообщение #18993
19 января 2010, 16:05
Этот зайка уже очень давно нашел хозяев, в том году еще уехал жить в Москву. Новая хозяйка назвала его Ричи. Его любят и очень долго ждали) Тему можно закрыть.
Породы и окрасы кроликовПомогите определить породу и окрас кролика (1,080)
Сообщение #27764
19 января 2010, 16:00
Малыш тюрингенского окраса точно. Темный кролик - либо черный с белыми отметинами(по голландскому типу), либо шоколадный мардер темный(насколько он темный? если мордочка и лапки как у сиама темнее - масочка есть), то мардер с белыми отметинами. Второй кролик - окрас гимолайский(он же русский) с шоколадными отметинами. Если первый кролик все же мардер, то у вас должны быть крольчата и как первый и как второй и как первый, но светлее намного(светлый шоколадный мардер). Если такого расщепления не произошло, то кролик первый скорее всего черный. Шок. мардер+ гимолайский с шок. отметинами - наиболее подходящее сочетание окрасов.
Помогите!!!У кролика голова повернута влево. Помогите!!! (37)
Сообщение #46904
06 мая 2009, 05:51 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
А мы так именно лечили. Только этамзилат убирали. Зачем он здесь - я думаю, что у кроли просто кровоизлияние в мозг пошло, ну инсульт обычный. В этих целях этамзилат неплохо применяется. Но есть 2 вида инсульта - ишемический и геморрагический, этамзилат можно только при геморрагическом, кстати с дексаметазоном так же - только при одном виде инсульта его можно. Поэтому этамзилат убирали сразу, т.к. не знаешь точно, а навредить можно сильно, да и еще какое-то не очень хорошее действие было для кролика. А дексаметазон в зависимости от ситуации меняли на другой препарат(сейчас уже не помню какой). Доза 1/10 таблетки - нормально. У вас же кроля, а не собака и не человек, препараты-то человеческие, дозировка соответстующая, а кролик весит очень-очень мало. В остальном у нас было почти то же самое лечение, помогло. Сразу не поможет точно, тем более если это инсульт - вы не знаете, какие отделы головного мозга повреждены, ведь что-то отвечает за координацию, что-то за зрение, что-то за слух и др. Восстановление идет потихоньку обычно, часто - довольно медленно. Самое главное сейчас - не прекращать лечение и довольно долгое восстановительное лечение - около месяца. Держитесь, очень рада, что заиньке лучше. Пусть скорее поправляется.
АрхивБусильда ищет жениха!!!!СПБ (Колпино) (20)
Сообщение #44263
24 апреля 2009, 17:12 | Re: Бусильда ищет жениха!!!!СПБ (Колпино)
minor80, лучше не стоит. У нас нет хороших ветеринаров, которые возьмутся за это. Либо опытным путем - мы этого никогда не делали, но говорят, что плохо переносят, поэтому под вашу ответственность, либо вообще отказываются, типа кролики, мор.свинки и др.грызуны наркоз не переносят. У нас нет подходящего наркоза. Есть рометар только, но его порой и кошки плохо переносят. Так что пусть уж лучше живет у них она как сейчас.
АрхивБусильда ищет жениха!!!!СПБ (Колпино) (20)
Сообщение #44261
16 апреля 2009, 17:08 | Re: Бусильда ищет жениха!!!!СПБ (Колпино)
У меня ни один самец после вязок не стал агрессивнее, наоборот перестали метить и крыть все подряд - поняли, что это не крольчиха. Насчет самок - сказать не могу по опыту - у меня все добрые, 2 из них правда трусливые немного, но это уже другое. Вот правда одна из них кусалась иногда, сейчас перестала, но возможно и причина была в другом - у нее очень тяжелые роды были, еле спасли, самка чуть не погибла, при этом задержка родов была больше, чем на 2 недели и мы находились в деревне, где ветеринара нет. Спасали собственными силами и удалось в соседней деревне с человеческим врачем договориться. Заю спасли, так что может и просто из благодарности перестала кусаться. Хотя трусишкой так и осталась.
Знакомтесь. Мой ушастик*Бусяша и Зарушка - девочки мои!* (294)
Сообщение #30326
13 апреля 2009, 12:02 | Re: Бусяша- девочка моя!!!
Inna, держитесь... Очень жалко Бусяшеньку... Бедная девочка... Держитесь...
Знакомтесь. Мой ушастик*Бусяша и Зарушка - девочки мои!* (294)
Сообщение #30312
09 апреля 2009, 23:32 | Re: Бусяша- девочка моя!!!
Инна, как Бусяшенька?
Выставки, клубная жизнь, курсыУчастие в выставке! (21)
Сообщение #26262
23 марта 2009, 11:39 | Re: Участие в выставке!
Да все учавствовать могут. Главное, чтобы зай был здоровым и привитым. И соплей чтобы небыло.