• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Рейтинг
0.00
Опыт
0.00

Публикации

Просто общениеДля женского пола: Ответы на все вопросы (3)
Сообщение #20208
22 марта 2010, 19:11 | Для женского пола: Ответы на все вопросы
- Я не рыжая – просто всегда во всем виноватая - Я не брюнетка – глаза протри - Я не зеленоглазая – глаза у меня голубые, и находятся они выше, чем Вы смотрите - Я не худая – я просто не завтракала - Я не толстая – я просто ужинала трижды - Я не маленькая – на коньках и в папахе я выше Вас - Я не высокая – просто коньки на каблуках - Я не фотомодель – и вам ниииикуда от этого не деться - Я не Венера – во мне нет ничего венерического - Я не красива – я черррртовски мила - Я не обжора – я гурман - Я не пьяница – просто могу много выпить - Нет, ведро не выпью – но отхлебну порядочно - Я не феминистка – я просто умнее - Я Вас не умнее – просто Вы тупее - Я не высокомерная – я брезгливая - Я не кокетка – я так не умею - Я не фригидная – просто у Вас под носом сопля - Я не стерва – я просто нетолерантна - Я не продажная – я просто не мелочусь - Я не принцесса – но для некоторых просто подарок - Я не стрелочница – я переводчица, перевожу стрелки - Я не трусиха – я просто знаю, что дело кончится жопой - Я не зануда – я просто знаю, как правильно делать, чтобы не кончилось жопой - Я не умею на роликах – но точно знаю КАК НАДО - Я не ненавижу попсу – я просто в сортах дерьма не разбираюсь - У меня нет синдрома отличницы – просто у меня был трояк по астрономии - Я не работоголик – я просто люблю свою работу - Я не не люблю гостей – у меня просто коробки, мусор и гантели в прихожей - У меня не бардак – на работе у меня полный порядок - Я не карьеристка – у меня просто нет времени на мотание соплей - Я не девка – я женщина, которая дает... в лоб и скалкой - Я не разгильдяйка – я просто люблю поспать - Я не раззява – хотя нет, я раззява - Я не неряха – мне просто мало места в шкафах - Я не грязнуля – я просто не люблю мыть посуду - Я не грязнуля – просто носки легче купить, чем постирать - Я не грязнуля – кто же знал, что шоколадная конфета в кармане растает - Я не скупая – я домовитая - Я не жадная – мне просто денег жалко - Я не начитанная – я читаю Маринину - У меня не дурной вкус в литературе – я просто читаю все - На меня нельзя положиться – все равно соскользнете - Я не вру – я сочиняю - Я не вру – я просто хорошо сочиняю - Я не старая, я просто про возраст вру - Я не б%!дь – я просто одна спать боюсь - Со мной не пропадешь – но горя хапнешь - Я не тимуровец – но аморальную помощь оказываю - Не смотрите на меня ТАК – все бы ТАК на меня смотрели, была бы я королевой - Я Вам не хамлю – я просто использую длинные слова - Я Вас не перебиваю – просто у Вас регламент - Я не пьяная – я задумчивая - Я не серьезная – мне скучно - Я не трезвая – я такая всегда - Я не курю – не дают - Я не Пушкин – я Белинский - Я не туплю – я не в настроении - Я над Вами не издеваюсь – я Вас изучаю - Я не использую дрянные аргументы – просто в моей коллекции дураков Вы не попали в десятку лучших - Я Вас не игнорирую – просто Вы малозначимы - Я всех не ненавижу – всех я люблю, но некоторых меньше - Я не напыщенная дура – просто сегодня с самого утра не мой день
Породы и окрасы кроликовСиамы и мардеры (плюс похожие окрасы) (6)
Сообщение #20175
16 марта 2010, 17:24 | Сиамы и мардеры (плюс похожие окрасы)
Итак в чем же разница между мардером и сиамом. И те и те бывают темными и светлыми, а так же коричневыми и голубыми. Рассмотрим все варианты. Фото натасканы из интернета, если что, извиняюсь перед владельцами фот ;) Итак сиамы am am bb CC DD gg сиамский коричневый тёмный (приведен чистый генотип то есть гомозиготный, а может быть и гетерозиготный, что чаще всего и встречается, например Dd) am am bb СС dd gg сиамский голубой тёмный
am an bb СС dd gg сиамский голубой светлый
Мардеры am am BB CC DD gg шоколадный мардер тёмный
или же как наши крольчата, почти черные
am an BB CC DD gg шоколадный мардер светлый
am am BB CC dd gg голубой мардер тёмный

am an BB CC dd gg голубой мардер светлый
Вета
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------Еще есть такой окрас как саландер
очень часто трудно отличить от сиамского. Генотип: aa B- cchd- D- ee. Разница - при определенном скрещивании дает шиншилловый окрас.
ГрызуныНаш шинш Серж (27)
Сообщение #20181
14 марта 2010, 16:14 | Наш шинш Серж
Знакомтесь с нашм новым жителем. По документам он Назар, но мы зовем его Серж, потому что он серый и очень похож на мужа Сережу :)) Ходит писить в лоток, а вот какушата везде (кстати еще одна причина назвать Сержем :)) )
На руках сидеть не любит, но не боиться
По докуметам средний гетероэбони (если это кому чего скажет :) ), на выставке занял 3е место, серебрянный сертификат, 80 баллов.
В общем забавный флегматичный зверек недотрога :)
Хочу пожелатьВсем мамам посвящается (2)
Сообщение #20165
25 ноября 2009, 17:31 | Всем мамам посвящается
29 ноября празднуется международный день матери. Так как в ближайшие дни я скорей всего буду ооочень занята, напомню сейчас :) не забудьте поздравить своих мам и намекнуть своим детям (у кого есть) ;) Лучшей мамою на свете Свою мать считают дети. А она оценит их Подороже золотых. И, признаться мы должны, - Правы обе стороны! ну и немного юмора :) 1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла 2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: Молись чтоб эта гадость отстиралась 3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: Потому что я так сказала, вот почему 4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин! 5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю 6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: Закрой рот и ешь суп 7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ: Не выйдешь из-за стола, пока не доешь 8) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе 9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: Уж погоди, дома я с тобой поговорю 10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься 11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно! 12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь 13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: Это у тебя все от отца! 14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: Чтоб твои дети были такие же, как ты!
Помогите!!!ВНИМАНИЕ! Прочесть перед созданием Новой темы (2)
Сообщение #20173
11 августа 2009, 16:09 | ВНИМАНИЕ! Прочесть перед созданием Новой темы
Правила написания тем в разделе Помогите. В первую очередь убедитесь что такой темы нет на форуме. Если вопрос по питанию, посмотрите в разделе о питании, о разведении в соответствующем разделе и т.д. Не создавайте слишком много одинакоых тем, потом самим будет трудно искать где же это лежало. Если не знаете где смотреть воспользуйтесь поиском (на панельке сверху есть такое слово :) ). Убедительная просьба ясно и однозначноо писать в названии создаваемой темы о чем она. Это ускорит ответ на вашу тему людей которые могут подсказать. Просьба не называть темы HELP!!!! или СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ или УЖАС или КАТАСТРОФА. Лучше напишите краткое описание проблемы допустим Кролик теряет шерсть или Кролик не ест и т.п. Поверьте, что этим вы поможетет не только себе и кролику, но и людям которые прийдут на сайт в поисках решения своих проблем (и наткнутся на именно такую же проблему решеную для Вас а не на СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ, УБИВАЮТ) С уважением и надеждой на понимание, администрация сайта.
КошкиКошачьи юморески (6)
Просто общениеСамые оригинальные профессии (6)
Сообщение #20159
23 мая 2009, 17:50 | Самые оригинальные профессии
Случайно наткнулась на просторах интернета, ухохоталась :) победитель конкурса-рассказа "Есть такая профессия 2008" "РЕДКИЕ ПРОФЕССИИ А вы знаете, что кроме замечательных профессий юристов, экономистов, врачей и милиционеров в мире живут также люди, у которых в трудовых книжках значится – ЛОВЕЦ МУРАВЬЕВ, ВЫНИМАТЕЛЬ МОЗГОВ, НЮХАТЕЛЬ ЯИЦ и ЛОВЕЦ ЧЕРНЫХ МЕДВЕДЕЙ? Было забавно в российских классификаторах найти такие специальности, как намазчик спичечных коробок, артист ритуальных услуг и изготовитель зубочисток. Хочется рассказать про редкие профессии, информация о которых почерпнута мной из глубоких недр Интернета. Вы уж простите, но ведь тема рассказа – Есть такая профессия, вот и перескажу вам, что нашла – уверена, что это будет намного интереснее, чем читать мой рассказ про то, какой я замечательный специалист в области бухгалтерского учета, как я прекрасно разбираюсь в налогах и что нет на земле лучшего времяпрепровождения, чем складывать в столбик десятизначные цифры и разбираться в тонкостях российского законодательства. Так вот. (Еще раз извинюсь, что частично воспользовалась трудами авторов, которые сами штудировали классификаторы профессий и выбирали самые интересные, но справедливости ради отмечу, что и сама потрудилась, проверив все наименования на наличия их в классификаторах и хочу сказать, что, к сожалению, не все перечисленные профессии на данный момент действующие, т.к. были поименованы в документах Советского Союза, но попробуйте заглянуть в старые документы ваших бабушек и дедушек – может как раз там и отыщутся главные коньячные мастера или раздирщики пакетов. Кроме этого - не поднялась рука удалить комментарии одного из собирателей редких профессий. Надеюсь, вас они тоже порадуют. Агроном аэродрома (НАХРЕНА??) Аппаратчик мокрой классификации (мокрушник, значит…) Аппаратчик по насасыванию диафрагм (насосется, бывало, диафрагм, и на боковую…) Аппаратчик шаровых мельниц (курили, точно курили!) Артист ритуальных услуг (Бедный Йорик…) Бегунщик смесительных бегунов (ЛСД. Однозначно!) Бригадир двора изложниц (изложницы… звучит!) Варщик шубного лоскута (сырые шубы не едим!) Верховой доменной печи (в бурке и с саблей наголо) Вздымщик (полезная профессия) Гибщик труб (без него никак) Главный коньячный мастер (очень, очень достойная профессия) Главный обогатитель (ну! Этих даже по фамилиям знаем) Главный специалист по технике консервации телевизионных программ (сильно) Давильщик (кореш вздымщика не иначе) Дежурный по объединению (а вы все ВТО, НАТО, ЕС…) Делильщик кружев (правильно! А то кто-нибудь один все захапает!) Демонстратор пластических поз (звучит красиво) Долбежник (к давильщику и вздымщику!) Завивальщик спиралей (кто-то же должен…) Заготовщик черни (вот это размах! А что с ней дальше делать?) Загрузчик мелющих тел (чо ты мелешь?) Заливщик голосовых планок (знаю я таких по субботам особенно) Зубополировщик деталей часов (нифига не понял, но звучит сильно) Изготовитель зубочисток (очень редкая профессия,думаю) Изготовитель макетов матриц (проснись, Нео!) Инженер-лесопатолог (слесарь-гинеколог нервно курит в коридоре) Инспектор по контролю за исполнением поручений (за базар ответишь!) Испытатель бумажных мешков (причем в самолете) Испытатель источников тока (Ай б…! Током бьется!) Испытатель колец (И одно всесильное властелину Мордора) Калькулятор (не поверите, считает!) Капельмейстер (зато часто-часто) Коксоочиститель и Коксоразгрузчик (скажем наркотикам ?Иногда?) Комиссар аварийный (так, на всякий случай…) Круговоротчик (к вздымщику!) Лакировщик глобусов (уникальная профессия! Сколько в ней вселенского спокойствия!) Люковой (домовой был давно, теперь вот этот вот…) Мастер леса (просто и со вкусом) Машинист насосной станции для закачки рабочего агента в пласт (Жалко агента-то…) Машинист холодильника (дальнего следования) Мойщик мокрых отходов (негоже грязные мокрые отходы выбрасывать!) Монтажник позитива и Монтажник негатива (похоже, не только курили…) Моторист механической лопаты (. . .) Навивальщик основ (это что-то мифологическое) Намазчик спичечных коробок (чем, интересно?) Наполнитель приборов жидкостями (толково!) Начальник тренажера (зато какого!) Обкатчик клюквы (клюква. Проверено. Обкатано.) Обрезчик анатомического материала (казалось бы, при чем тут иудаизм?…) Оператор главного пульта управления (вот так вот. Мания величия, однко) Оператор стенда по обыгрыванию клавишных инструментов (в карты на раздевание) Опрокидчик (бывает по пьяни…) Организатор ритуала (хотите вызвать черта или демона - это к нему!) Парусник (а я думал это корабль…) Порционист лао-ча (загадочно…) Посланник (the medium is the message) Приготовитель молочных коктейлей (умиротворенная профессия) Производитель работ (он один работает) Путевой рабочий на озере (и рыбак на железной дороге) Разводчик (распусчик) холяв (нужная профессия) Раздирщик пакетов (это со зла, со зла) Разрисовщик обоев (веселая, должно быть, профессия) Расправщик (обычно выступает после опрокидчика и давильщика) Регулировщик хвостового хозяйства (без него никуда!) Сестра медицинская диетическая (полезная для здоровья!) Слесарь-испытатель (интересно, какой процент смертности?) Сливщик-разливщик (Инб-Янь) Составитель смеси плавленного сыра (очень ответственная должность) Стрелок (это я) Сушильщик дощечек (мечта…) Съемщик резиновых изделий (а вы ИХ еще сами снимаете? Зря!) Техник по племенному делу (особенно касательно южно-африканских племен) Травильщик стекла плавиковой кислотой (какая конкретика. Но вот зачем?…) Упрочнитель деталей (чтоб не разваливались!) Ученый секретарь (умеет давать лапу) Чистильщик лица голья (работает в паре с заготовщиком черни) Чтец (сильно) Штамповщик ножек (а ручек?? И остальных частей тела?) Электрослесарь подземный (страшный зверь!) Это, что касается российских специальностей. Наши «братья»-американцы, конечно, не столь оригинальны, но и у них есть чем заняться. Оператор подъемного трапа Ведущий игры в бинго Подружка невесты Клоун на родео Личный стенографист студента колледжа Аналитик отпечатков пальцев Скульптор по стеклу Инспектор качества арахиса Инструктор каратэ Телохранитель на пляже Актер для военных учений Телефонный экстрасенс Наполнитель пончиков Сотрудник службы спасения домашних животных Специалист по украшению новогодней елки Подводный гид Создатель старинных автомобилей Клоун на родео Упаковщик стеклянных стаканов Намазыватель булочек джемом Спасатель на нудистском пляже Житель Ирака (человек, который играл роль мирного иракца при проведении учении армии США) Раскладыватель нот Телефонный гадатель Продавец кладбищенских услуг Помощник мага Специалист по подсчету голубики Оператор проведения карнавала Упаковщик динамита Оеспечитель банка глаз Персонаж парка фэнтэзи Золотодобытчик Уборщик клеток зоопарка Нянька для сторожевой собаки компании Автор некрологов Стилист фотографа животных Ловец черных медведей Тайный исследователь Голос для озвучивания объявлений А вы знаете, что есть профессия – «торговец мечтами», человек этой профессии воплощает в жизнь любые мечты (конечно, в зависимости от мечты сумма оплаты может быть и с шестью нулями). А вот человек с профессией – «ловец муравьев» - выбирает в муравейниках самых крупных и здоровых особей, которые потом служат продолжателями рода на искусственных муравьиных фермах. «Выниматель мозгов» работает на скотобойне – он раскалывает череп бедных животных, достает их мозг и этот деликатес отправляет в дорогие рестораны. «Выравнивателей подушек» можно встретить в крупных мебельных универмагах – они следят за тем, чтобы не мялись выставочные образцы подушек и на них не было складок. А еще появилась специальность «этичный хакер» - на это даже учат – это хакер, которого нанимают компании для атаки на свои собственные сайты и локальные сети для проверки их надежности. А вот «кофе-леди» теперь называют секретарш, в обязанности которых официально входит подача кофе директору. Магазинам надо бояться человека с профессией «клиент-инкогнито», которого нанимают для того, чтобы он ходил по магазинам и смотрел за работой персонала, а потом докладывал о том, как его обслужили работодателям. Вот пожалуй и все. «Все работы хороши – выбирай на вкус!» Спасибо." Источник http://www.superjob.ru/contests/13482/
Знакомтесь. Мой ушастикПеренесено: Пополнение в семействе (1)
Сообщение #20158
22 апреля 2009, 19:20 | Перенесено: Пополнение в семействе
Тема перенесена в Радуга. [iurl]http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=3282.0[/iurl]
ГрызуныИглистые мыши (8)
Сообщение #20150
21 февраля 2009, 08:46 | Иглистые мыши
Латинское название иглистых мышей - Acomys cahirinus. Некоторые ученые делят эту разновидность на два подвида - Acomys cahirinus cahirinus (египетские иглистые мыши)и Acomys cahirinus dimmidiatus (аравийские или каирские иглистые мыши). Когда Вы говорите о иглистых мышах, Вы вероятно имеете в виду Acomys cahirinus и его подвиды. Длина тела 9,4-12,8 см, хвост 9-12 см, масса 40-85 г. Характерным признаком является колючая щетина на спине, которая может топорщиться, что придает мыши своеобразный вид. Хвост длинный, голый. Цвет меха – светло-песочный или коричневатый. Вибриссы очень длинные. Задние лапы относительно короткие. Некоторые очень похожие виды и подвиды можно различить лишь при точном изучении на генетическом уровне. Но они обитают в разных географических областях, и их происхождение дает достаточно надежные доказательства принадлежности к виду. Обитают акомисы в Африке, Азии и южных частях Европы. Предпочитая каменистую сухую местность в известняковых горах или, где произрастают карликовые кустарники. Поедая довольно сочную пищу, зверьки не зависят от наличия воды, поэтому их можно встретить в очень сухих местах, если там достаточно пищи. Животные просыпаются с наступлением сумерек и активны ночью. Днем же они прячутся в свои убежища в щелях и выемках. Там же пережидают дневную жару. Гнезда устраивают в трещинах скал и выемках в земле. Причем используют эти убежища скорее для лежки, чем как настоящие гнезда. Сами ходов и жилищ не строят. Живут группами. Социальное устройство основано на власти самки высшего ранга, которая поддерживает внутренний «распорядок». Самцы тоже занимают определенные иерархические позиции, которые они завоевывают в битвах. Члены группы держатся вместе, когда построена иерархическая лестница. Животные вместе спят, ухаживают за шубками друг друга, самки, если они в этот момент не заботятся о своих детенышах, помогают другим при родах. Нередко самки вместе выкармливают детенышей. Если старшим животным приходится перебираться на другое место, они переносят детенышей, и своих, и чужих, и все вместе организуют новое общее жилище. Такое социальное поведение очень надежно и дает большие преимущества при выживании в суровых условиях полупустынь и сухих областей. Оно возможно только в том случае, если животные находятся друг с другом в тесном родстве. Иглистые мыши не очень разборчивы в пище. Они едят сухие семена, насекомых, улиток (около жилища нередко можно встретить пустые раковины) и побеги припочвенных растений. Кормятся в определенных, хорошо защищенных местах, где скапливаются остатки пищи. Половая зрелость наступает в возрасте трех месяцев; период спаривания начинается обычно в конце февраля; беременность длится 36-42 дней; в помете 1-4 детеныша. Рождаются детеныши с открытыми глазами, они лучше развиты, чем детеныши других видов мышей. Новорожденные иглистые мыши очень самостоятельны. В трехдневном возрасте они уже поддерживают определенную температуру тела, тогда как другие мыши еще долго нуждаются в материнском тепле. Через 6 дней они при необходимости уже могут обходиться без матери. Но если она находится рядом, сосут молоко почти 3 недели. Содержание дома Акомисы территориальные животные и агрессивно относятся к присутствию чужаков. Если вы приобретаете акомисов из разных пометов, то, возможно, лучшим будет постепенное их знакомство: посадите их в разные клетки и поставьте рядом, чтобы они могли видеть друг друга. По прошествии нескольких дней переложите часть опилок из одной клетки в другую, чтобы животные привыкли к чужому запаху. Через неделю такого знакомства ссадите их вместе (желательно на чистые опилки) и понаблюдайте за их поведением (не забудьте учесть при этом, что акомисы – животные ночные). Драки могут в итоге оказаться со смертельным исходом. Никогда не хватайте акомиса за хвост, если не хотите получить ежика, хвост легко отделяетс от тела. Не стоит держать иглистых мышей по одиночке, так как это социальные животные. Если не хотите их разводить, заведите однополых. Самцы (так же как и самки) могут жить вместе, если клетка является достаточно большой. Клетка или аквариум должны быть горизонтального типа (это связано с их образом жизни в природе). Животные эти подвижные, поэтому, чем больше объем клетки (аквариума), тем лучше. При содержании в аквариуме следует учесть, что они хорошо прыгают, поэтому следует закрывать аквариум сверху решеткой или т.п. При содержании в клетке учтите, что все пластмассовые включения (домики, колеса, кормушки и т.д.) со временем будут сгрызены. Еще: расстояние между прутьями не должно превышать 1 см, если не хотите видеть своих питомцев вне клетки. Не стоит перекармливать животное (они склонны к ожирению). Животным обязательно нужно укрытие! В качестве него вы можете использовать битый глиняный горшок, деревянный домик или картонную коробку (ее по мере сгрызания придется заменять на новую). Назвать природно ручным это животное сложно. Чтобы получить ручного акомиса придется потратить немало сил и времени! Но если Вы хотите завести животное, за которым никогда не надоест наблюдать – то Вы сделали правильный выбор! [i]Питание:[/i] траву и сено они не слишком-то жалуют (могут погрызть чуть-чуть, но чаще используют в качестве подстилки), яблоки могут поесть, огурцы вообще не признают за еду, зато морковь просто обожают (причем сначала выгрызают сердцевину, видимо она более сочная), из зерносмеси выбирают семечки и гранулы, никогда не откажутся и от хлеба с молоком. Но, бесспорно, излюбленным лакомством является личинка зоофобаса. Спасибо сайту http://www.zoohome.ru/ за информацию и фото
Дикие и зкзотические животныеПоссумы (68)
Сообщение #20082
21 февраля 2009, 08:31 | Поссумы
Сахарный летающий поссум, или карликовая сумчатая летяга (Petaurus breviceps), относится к отряду сумчатых. «По виду и величине это животное похоже на белку. Вытянутое и тонкое тело, благодаря летательной перепонке, натянутой между ногами, кажется необыкновенно широким; шея коротка и довольно толста, плоская голова оканчивается короткой, несколько заостренной мордой; хвост очень длинный, округленный, висящий и мохнатый». Стоячие уши большие и тупо заостренные. Они находятся в постоянном движении, причем, независимо друг от друга, и улавливают малейшие шорохи. Глаза большие, темные, выдаются в виде полушарий. «Мех очень густой, чрезвычайно тонкий и мягкий; летательная перепонка покрыта волосами, и только уши голы на внутренней стороне, на наружной же стороне покрыты волосами, по крайней мере, у основания. Вся верхняя сторона тела пепельного цвета; летательная перепонка снаружи окаймлена темным орехово-бурым и белым цветом; нижняя сторона – белая со слабо-желтоватым оттенком, к краю же буроватая. Ржаво-бурая полоска тянется через глаза и пробегает к ушам, другая полоска впереди ржаво-бурая, на лбу яркая каштаново-бурая полоса проходит по спинке носа, по лбу и по средней линии спины. Хвост у корня светлого пепельно-серого цвета, на конце черного». Длина животного до 30 см, из которых более половины приходится на хвост. Самцы имеют пахучие железы: на голове в виде небольшого лысого пятна посередине лба, а также на груди. Обитает в лесах Австралии, Тасмании и Индонезии, обычно живет группами до двенадцати особей, ведет ночной, древесный образ жизни. «Днем прячется в самой густой чаще деревьев, где отыскивает или дупло, или развилину, и, свернувшись в клубок, предается сну; с наступлением сумерек начинается его деятельность. Тогда он с ловкостью белки лазает по деревьям, притом всегда снизу вверх, так как сверху вниз он прыгает, расправив свою летательную перепонку. Днем поссум спит, лишь иногда только просыпается, чтобы съесть что-нибудь; шатаясь, неуверенно передвигает ноги и боязливо избегает лучей ненавистного света». В рацион питания входят насекомые, сладкие фрукты, сладкий сок некоторых видов эвкалиптов. Сахарный поссум может делать чрезвычайно длинные прыжки и при этом произвольно изменять направление. «Если поссум имеет возможность прыгнуть с высоты в 10 метров, то способен достичь дерева, отстоящего от него на 20-30 метров». Длина прыжка может составлять и 50 метров. На лету зверьки могут ловить насекомых. Еще одно необычное умение – способность приносить материал для гнезда в дупло при помощи хвоста. Сахарные поссумы способны издавать звуки от подобных щебету птиц до преданного лая. Сумка хорошо развита. Беременность длится 16 дней. В помете 1-3 (обычно 2) детеныша. После рождения детеныши проводят в сумке матери около 10 недель. Молодые особи становятся самостоятельными с четырех месяцев. Продолжительность жизни 5-7 лет (в неволе 10-15 лет). информация взята из книги Альфреда Брема «Жизнь животных. Звери» и сайта http://www.zoohome.ru/ Из содержания Собрана информаца попросторам интернета когда я подумывала завести себе таковое. Итак питание. В природе Сахарные Поссумы питаются фруктами, насекомыми, соком деревьев, иногда орехами. Самое важное в рационе поссума – это, конечно же фрукты. Они должны составлять большую часть порции – 60-70%. Остальное – белки. Кроме того, в еде должно быть как можно больше кальция и меньше фосфора. Поссуму ни в коем случае нельзя жирного, соленого, жареного. Сладкого рекомендуется давать как можно меньше – как лакомство или в процессе приручения. Еще одна важная деталь – мясо. В крайнем случае животному можно дать немного несоленой вареной курицы. Чем можно кормить Сахарного Поссума: Кузнечики (не больше 5 шт. за 1 кормление) Зоофобусы (не больше 4 шт. за 1 кормление). Мучные черви( примерно 10 шт. за 1 кормление) Детское питание с мясом индейки или цыпленка с овощами Орехи (арахис, фундук), ради баловства (много не давать) Мюсли сухие, можно залить водой, если зверьку не нравится Сухая смесь: Каша для детей с фруктами безмолочная, залить водой до сметанообразной консистенции Сырок глазированный (шоколад снимать), ради баловства, давать не больше 1/8 Йогурт (с медом, мюсли, черносливом) или другой нежирный йогурт Нежирный творог зерненый (буквально несколько зерен) Можно мед (много не давать) Овощи: огурец, кабачок, авокадо Фрукты: груша, манго, ананас, виноград, дыня(!) и арбуз (без косточек и корки) Сухофрукты: чернослив Детское пюре с фруктами Можно вареное мясо (несоленое, без каких-либо других приправ; давать можно как временную замену живого корма) Перепелиные яйца, сырые, не больше 1 шт в неделю (надколоть скорлупу, чтобы зверьку было легче добраться до "начинки") [i]За одно кормление можно давать, например: [/i] 4 зоофобуса (или 10 мучных червей), чайная ложка детской каши (развести в воде до сметанообразной консистенции), фрукты, 1\2 чайной ложки детского фруктового пюре (яблоко, например). В общем завидую я этим животным, я так хорошо не питаюсь, хотя червяков есть не хотела бы ^_^ [i]Собержание[/i] Сахарному поссуму, хоть и маленькому, но чрезвычайно активному зверьку, понадобится много места - клетка должна быть достаточно просторной, чтобы зверек мог разминаться, когда его не выпускают погулять. Для одного поссума подойдет вольер размером не менее 50х50х70см, а для двух - желательно еще больше. Следующий важный момент - расстояние между прутьями клетки. Зверек кажется слишком крупным, чтобы пролезть в двухсантиметровую щель? Это иллюзия. При желании поссум способен распластаться как скат - а свою круглую голову он может просунуть в щель с невиданной для маленького животного силой. Поэтому расстояние между прутьями клетки должно быть не более 1,5 см, а лучше и меньше. Позаботьтесь о том, чтобы клетка разместилась не на сквозняке, не в зоне попадания прямых солнечных лучей. У зверька обязательно должен быть домик, а если поссумов двое - лучше, чтобы норок было две. Всякое бывает, и поссумы ссорятся - потому нужно обеспечить обоим "лагеря". Домиком может послужить как деревянный "скворечник" (на дно стоит положить мягкие тряпочки или сено - не забудьте его менять!), так и уютные мягкие домики. Следующий пункт - игрушки и жердочки. Игрушки должны быть безопасными: никаких пластиковых лесенок, открытых колес для грызунов (подойдут только закрытые, зверек может прищемить хвост или лапу), острых углов и "застревательных" щелей в изделиях. Подойдут толстые канатики и ветви деревьев (листву и сучки лучше удалить). Не стоит заставлять клетку разными приспособлениями - в первую очередь поссуму нужно пространство, а уж потом разнообразные "занимательные штучки". Важный момент: клетку стоит убирать как можно чаще, при этом не переусердствуя, ибо зверь все равно вернет "равновесие" и будет заново метить клетку с удвоенной силой. Однако и держать грязными жердочки, поддон месяцами нельзя. Поддон моется каждый день (если не используется наполнитель; если использовать, то его нужно заменять еженедельно или с появлением запаха), жердочки и саму клетку необходимо мыть раз в месяц. Если следовать такой схеме, удастся избежать неприятного запаха; но помните: чем больше вы оттираете клетку, тем сильнее поссум будет метить, и у вас получится замкнутый круг. Не спорьте со своим поссумом, и также не используйте химические вещества для мытья клетки. В крайнем случае - обычное мыло. И последнее: если вы куда-то собираетесь ездить со своим животным подумайте не просто дважды, а как минимум трижды. Дорогу поссумы переносят без восторга, а некоторые не могут придти в себя после нее целый вечер, сидя в углу клетки и пребывая в шоке. Если Вам все же необходимо перевезти зверька, пересадите его в переноску, оставив его при этом в домике (или, если домик в переноску поставить невозможно, положите туда его тряпочки, сено - словом, то, что пахнет поссумом). Держите при себе "экстренного червяка" на случай, если животное начнет кидаться на стенки переноски, биться носом в крышку и просто очень нервничать. Запах от клетки идет "мощный" территорию метить любят очень, самым лучшим считается содержание с закрытими со всех сторон витрине с вентиляцией наверху иначе пахнуть будет не только клетка, но и все до чего струеметнет животное. Чтобы хоть как-то видеть поссума резвящейся, нужно ложиться не раньше двух часов ночи, так как зверёк встаёт около часа ночи, а ложится в восемь часов утра, причём всё это время ведёт себя достаточно шумно. А если зверьку не хватает внимания хозяина или сородичей, он начинает «гавкать», пытаясь привлечь к себе внимание. «Лает» поссум более тонко, но очень похоже на собаку и главное достаточно громко! Зверек очень любопытен, и облазиет все, включая вас, обожает при этом сидеть повыше.