• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Рейтинг
0.00
Опыт
0.00

Публикации

Приютсамый лучший мальчик вислоухий барашек ищет хорошие и тёплые руки( (28)
Сообщение #24858
29 сентября 2008, 22:50 | самый лучший мальчик вислоухий барашек ищет хорошие и тёплые руки(
у меня горе,или беда или вселенский пипец!!!вообщем на протяжении 4 х месяцев я ходила вся в соплях кашляла и даже задыхалась!ни кто не мог понять что со мной!!!!!один врачь отправил меня к аллергологу....я рыдаю уже на протяжении 3,5 часов!!!врачь сказала если я не отдам своего пумпона всё может перерости в астму!!!я совершенно не понимаю как же так??ну почему именно на кроликов!!!!!!! Теперь мне надо найти новых хазяив для своего малыша((((((((((Если есть желающие я буду очень вам благодарна!!!Он очень хороший!в туалет ходитт только в одно место!ест всё что нужно!он добрый и очень любимый!!!!!!у него кучу всяких штук 2 туалета переноска клетка поилки кормушки когтерез и много ещё чего! Если я не найду хороших знающих людей..мне придёться..................аааааа я не могу это писать!!!!!!((((((((((((((((( Так что мой малыша ждёт хороших и внимательных хозяив!!плохо...грустно и хочеться рыдать в голос!!!!!! Питер!!
Хочу пожелатьСколопендра С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! (6)
Сообщение #24852
24 мая 2008, 23:49 | Сколопендра С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
счастья,здоровья!!!!!спасибо что помогаешь нам заботится о наших зайках!! :flower:
Уход и поведениеДезсредства (13)
Сообщение #24839
24 мая 2008, 22:26 | Дезсредства
как и чем надо дезинфекцию проводить клетки или полов где гуляет кролик???спасибо) Добавлено (17.04.2008, 23:20) --------------------------------------------- http://www.dezreestr.ru/perech.html
Знакомтесь. Мой ушастикмоя пумпончик)))) (111)
Сообщение #24728
24 мая 2008, 19:46 | моя пумпончик))))
Здравствуйте!Вот и я с вами)))у меня появилась замечательная девочка барашек!!Пока не понятное ощущение,привыкаем друг к другу!с именем я тоже пока не определилась но зову её Кроша)))) Купила я её быстро и не ожидая от себя))зашла в магазин,увидила и поняла что без неё не смогу)))))) Вот теперь у нас переод притирки))))это мой первый кролик!Думаю мы подружимся))
Другие темыкусачка (29)
Сообщение #24699
09 мая 2008, 02:31 | кусачка
вот каую тему мне выдала моя зайка,она сидит в клетке я залезаю туда рукой и она меня прикусывает!не больно но неожиданно!что бы это значило?
Хищники Горностай. Немного о животном. (Поезная информация.) (3)
Сообщение #24697
08 мая 2008, 23:41 | Горностай. Немного о животном. (Поезная информация.)
Мелкий зверек с удлиненным, тонким и гибким телом, короткими конечностями и сравнительно длинным хвостом, заканчивающимся кисточкой. Мех летом коричневый на спине, резко отграниченный от кремово-желтой окраски брюшка. Зимний мех белый, кроме темной кисточки на хвосте. Населяет зверек самые различные ландшафты России. Нередко обитает в сельских населенных пунктах и даже в городах. Основная пища — мелкие грызуны: водяные крысы, мыши, полевки, а также птицы, лягушки, рыбы и даже насекомые. В качестве убежища горно¬стай использует естественные углубления под корнями деревьев, расщелины среди камней, низко расположенные дупла. Часто занимает норы водяных крыс, сусликов и хомяков. Гнезда выстилает сухой травой, листьями и шерстью. Период спаривания у горностаев приходится на весну и начало лета. Детеныши рождаются весной следующего года; в выводке их обычно бывает 8—9. Среди хищных млекопитающих горностай обладает наибольшей продолжительностью и изменчивостью беременности — 240-393 дня, что определено большой растянутостью гона по сравнению с более коротким (примерно в 3 раза) периодом деторождения. Наибольшая продолжительность беременности, независимо от возраста, зарегистрирована у самок, покрытых в апреле и начале мая (347—393 дня), а минимальная — в результате спаривания в июле—августе (240—295 дней). Причем следует заметить, что самки горностая становятся способными к оплодотворению, когда они еще слепые, беззубые и питаются материнским молоком. Имеются сведения, что самец горностая может оплодотворять самок-детенышей прямо в гнезде, когда мать уходит за добычей. Проникнув в гнездо, он быстро обнюхивает половые органы детенышей, отыскивает самок и оплодотворяет их. Весь процесс, включая повторные покрытия, продолжается всего лишь около пяти минут, и самец-производитель покидает гнездо. Горностаи-самцы не принимают участия в воспитании молодняка. Случаи обнаружения их возле нор с выводками или непосредственно в гнезде, о чем нередко сообщается в литературе, объясняются не проявлением «отцовских» чувств, а обычными для этого зверька сексуальными притязаниями. Детеныши горностая появляются на свет слепыми, беззубыми, с плотно сомкнутыми слуховыми проходами, покрытыми редким светлым эмбриональным пухом. Весят они от 0,8 г до 2,6 г. По сравнению с ближайшими родственниками (ласка, солонгой) у горностая темпы роста и общее развитие замедлены. Самые первые зубы (два верхних молочных клыка) прорезываются в 15—18-дневном возрасте. Заканчивается формирование зубного аппарата в 2—2,5 месяца, и с этого времени молодые горно¬стаи начинают самостоятельно убивать мышей. В возрасте 25 дней малыши способны лишь ползать, с трудом пытаются подняться на ноги, но тут же падают. Сначала открываются слуховые проходы — на 28—34 день, а на 30—42 — глаза. В возрасте 50 дней молодые особи впервые выходят из гнезда. В июне—августе, примерно в возрасте 2,5—4 месяцев, выводки распадаются. В домашнем зооуголке ручными горностаи становятся только в том случае, если взяты из гнезда в раннем возрасте и искусственно выкормлены. Они сильно привязываются к хозяину, выходят с ним на прогулки, сидя у него в кармане. Днем зверьки не любят оставаться в клетке и предпочитают резвиться по комнате, но на ночь их обязательно нужно возвращать в жилище. Детенышей горностая кормят сырым молоком, можно крошить в него хлеб, взрослых особей — исключительно мясом или живыми мелкими грызунами. Горностаи, так же, как и хорьки, распространяют неприятный запах, но при хорошем уходе он настолько слаб, что практически не ощущается. Сами эти животные очень чистоплотны, испражняются всегда в определенном месте, где для этой цели нужно ставить лоток с песком. В клетке так же устанавливают ящик для отдыха
Грызуны Шиншиллы. 10 нельзя. (О шиншилах.) (1)
Сообщение #24696
08 мая 2008, 01:04 | Шиншиллы. 10 нельзя. (О шиншилах.)
Шиншиллы: десять "нельзя" Шиншиллы – «это не только ценный мех»! В качестве домашнего питомца шиншилла – источник массы положительных эмоций для своего хозяина. Чтобы эмоции не стали негативными, владельцу шиншиллы стоит четко помнить целый ряд «нельзя». 1. Нельзя купать шиншиллу в воде. Ни к чему хорошему водные процедуры не приведут. Мало того, что может пострадать шикарная шубка, зверек может просто простудиться и серьезно заболеть. У каждой шиншиллы должна быть возможность принимать песочные ванны. Причем песок для таких ванн должен быть не кварцевый (он слишком груб для нежной шубки шиншиллы), а специальный (так называемая «вулканическая пыль»). 2. Нельзя держать шиншиллу в маленькой клетке. Шиншиллы очень любят двигаться, прыгать. При этом для них очень важна свобода передвижения по вертикали (прыгать с полочки на полочку). Поэтому для шиншилл совершенно не подходят клетки для свинок или кроликов, в которых пространство не вертикальное, а горизонтальное. 3. Нельзя выпускать шиншилл гулять по квартире без присмотра. Шиншиллы – грызуны, которые любят пробовать на весьма острый зуб все, что привлечет их внимание. И полбеды, если зверек просто испортит ваши обои, журнальный столик или любимую книгу. Шиншилла не имеет никакого представления об опасности электрического тока и не остановится перед подключенными к сети проводами. 4. Нельзя давать шиншилле есть орехи (это ж не белка) и много свежего корма (это не свинка). Основная пища шиншиллы в неволе – гранулированный корм и сено. Орехи, а также избыток свежих овощей или фруктов может причинить вред нежной пищеварительной системе зверька. Нельзя кормить шиншилл одними лакомствами, хотя они сами от них не отказываются. Ведь вы же не будете кормить маленького ребенка одними конфетами. Лакомства должны оставаться лакомствами, то есть тем, что зверек получает изредка, например, как поощрение за выполненную команду. 5. Нельзя скрещивать родственников. Этот пункт относится к любым животным. Чем опасен инбридинг? У потомства, полученного от близких родственников, усиливаются отрицательные характеристики (дефекты, предрасположенность к заболеваниям). Иногда заводчики идут на риск, чтобы закрепить какое-то качество (например, окрас, форму тела и т. д.). Но это именно риск, нередко очень серьезный. Ведь желаемое качество может не проявиться вовсе, а проявившиеся дефекты омрачат жизнь и зверькам, и их владельцам. 6. Нельзя сажать самку к самцу (особенно если он старше), если самка младше полугода. У каждого вида животных существует период, когда особь вроде бы готова к рождению потомства, но роды еще не желательны, так как организм самки еще растет и развивается. Ранние роды могут привести к болезни (или даже смерти) как потомства, так и самки. 7. Нельзя ожидать от шиншиллы, что она будет ручной, как кошка. Шиншиллы довольно независимы. Они не терпят «панибратского» отношения даже от хозяина. Но при умелом приручении они спокойно сидят на руках. Нельзя возить шиншиллу с собой, как собачку-йоркшира, для этих животных переезды – лишний стресс. 8. Нельзя выпускать шиншилл на даче на улицу гулять по травке. В земле много привлекательного для зверька, чего ему есть абсолютно нельзя. По той же причине нельзя давать им обгладывать домашние цветы. Они и землю из горшка будут пробовать и сами цветы. Многие домашние цветы ядовиты даже в маленьких количествах. 9. Нельзя держать шиншилл на холоде (ниже 14 градусов) и на сквозняках. Хоть у шиншиллы и шикарная шуба, но она не спасает зверька от холода. Но нельзя и перебарщивать с теплом. При слишком высокой температуре в помещении зверек может получить тепловой удар. Также нужно избегать попадания на клетку с шиншиллой прямых солнечных лучей. 10. Нельзя ожидать от шиншиллы, что она будет ходить туалет в специальный лоток. Стоит помнить, что эти зверьки какают непроизвольно. Можно приучить шиншиллу писать в лоток, но никакой гарантии, что именно ваш зверек будет таким аккуратным. Пусть ваш питомец радует вас как можно дольше!
Грызуны Немного о шиншиллах. (Общие сведения.) (2)
Сообщение #24694
08 мая 2008, 01:03 | Немного о шиншиллах. (Общие сведения.)
Род шиншилл относится к семейству Шиншилловых, подотряда Дикобразовых, отряда Грызунов. Выделяют два вида шиншилл: короткохвостая или большая шиншилла (Chinchilla Brevicaudata), населяющая Анды Южной Боливии, Северо-Западной Аргентины и, возможно, Северное Чили; и малая длиннохвостая или береговая шиншилла (Chinchilla Lanigera), чей ареал в настоящее время ограничен небольшой областью Прибрежных Кордильер Чили. Именно длиннохвостая шиншилла содержится в качестве домашнего животного и разводится на мех на многочисленных фермах. Мех малой, или длиннохвостой шиншиллы серовато-голубоватый, очень мягкий, густой и прочный. Мех больших, или короткохвостых шиншилл несколько худшего качества. Шиншиллы населяют сухие скалистые районы на высоте от 400 до 5000 метров над уровнем моря, предпочитая северные склоны. В качестве убежищ используются расселины скал и пустоты под камнями, в случае их отсутствия зверьки выкапывают нору. Шиншиллы прекрасно приспособлены к жизни в горах. Их скелет сжимается в вертикальном направлении, позволяя животным пролезать сквозь узкие вертикальные трещины. Хорошо развитый мозжечок, позволяет зверькам прекрасно передвигаться по скалам. Большие чёрные глаза, длинные усы - вибриссы, крупные овальные уши - не случайность - это приспособление к сумеречному образу жизни. Сезонный и половой диморфизм отсутствует. Самка рожает 1-3 раза в год, в среднем по 2 детёныша (от 1 до 6). Шиншиллы моногамны. По некоторым данным продолжительность жизни может достигать 20 лет. Шиншиллы ведут колониальный образ жизни; пищей им служат различные травянистые растения, в основном, злаковые, бобовые, а также мхи, лишайники, кактусы, кустарники, кора деревьев, а из животной пищи - насекомые. Длина тела 22-38 см, хвоста 7-15 см. Голова крупная, глаза большие, уши округлые 5-6 см, вибриссы 8-10 см. Задние конечности четырёхпалые, вдвое длиннее передних пятипалых, пальчики на передних лапках хватательные. Зубов 20, в том числе 16 коренных, растущих в течение всей жизни. Ушные раковины шиншилл имеют специальные перепонки, с помощью которых зверьки закрывают свои уши, когда принимают песочные ванны, благодаря этому песок не попадает внутрь. Цвет меха варьирует на спине и боках от светло-серого до тёмно-серого с голубоватым оттенком, на брюшке голубовато-белый. Мех удивительно мягкий и прочный, очень густой - до 25 тысяч волосков на 1 квадратный сантиметр. Если у обычных пушных зверей из одной волосяной луковички вырастает один волосок, то у шиншиллы 60-80 тончайших, как паутинка, волосков толщиной 12-14 микрон. За своим мехом животные ухаживают своеобразным способом, купаясь в мелкой сухой вулканической пыли. Именно такой необыкновенный мех является основным достоинством и врагом шиншилл. Их биология в естественных местах обитания практически не изучена, основные данные о поведении, размножении, физиологии получают в искусственных условиях. Сейчас шиншилл охраняют в местах исконного обитания в Южной Америке, однако, их ареал и численность сильно сократились. Шиншилл успешно разводят на фермах, а так же содержат в зоопарках и домашних условиях. Материал предоставлен сайтом http://www.chinworld.ru
Грызуны Полезная информация о морских свинках. (О морских хрюнделях. Факты.) (6)
Сообщение #24688
08 мая 2008, 01:01 | Полезная информация о морских свинках. (О морских хрюнделях. Факты.)
Стареющие морские свинки Морские свинки стареют, при этом могут достичь большего возраста, чем думают их владельцы: есть сведения о продолжительности жизни около 15 лет. Но такого возраста морские свинки достигают при правильном содержании, которое должно начинаться не тогда, когда свинке исполнится уже восемь, десять или двенадцать лет. Морская свинка может перешагнуть десятилетний возраст только при правильном питании в течение всей жизни, в результате которого не появляются повреждения внутренних органов. Долгая жизнь свинки от наличия достаточного жизненного пространства и развлечений, чтобы свинка не «заржавела». Морской свинке нужна постоянная подходящая компания других морских свинок, чтобы зверек не подвергаться постоянному стрессу из-за ссор или одиночества. Кроме того, больше шансов на долголетие у свинки, которой посчастливилось за всю свою жизнь не получить ни одной травмы, например, во время свободного выгула. Возрастные изменения Такой почтенный возраст достигается без применения специальных мер для поддержания функций организма. Однако владельцу пожилых свинок следует помнить следующее: это уже не «молодые прыгуны». Их жизнь становится более размеренной, они больше спят, и проявляют меньший интерес к новым предметам и свободному выгулу. Кроме того, заметно, что животные становятся, как правило, значительно тише. Также стареющего зверька больше тянет полежать на солнышке и подремать, если у него есть такая возможность, например, в затененной наполовину клетке. С изменившимся поведением связана еще одна возрастная особенность: так как морские свинки меньше двигаются, они начинают медленно и незаметно полнеть. Поэтому рекомендуется регулярно взвешивать своих питомцев, чтобы контролировать изменения в весе. Небольшое увеличение веса в течение года на 10-20 % (не быстрое!) вполне типично и вполне допустимо. При более значительном увеличении веса требуется вмешательство владельца: свинку нужно сажать на диету, в основе которой, например, много хорошего сена и зелени. Кроме того, целесообразно пожилым свинками (примерно с шести лет) дополнительно давать витамины и минералы, так как потребность в них возрастает, а возможности организма получать их из корма снижается. Поговорите об этом с вашим ветеринаром, подходящие препараты можно найти в зоомагазине. Кроме этого продолжайте кормить вашего питомца привычным кормом, как и молодых свинок, которым тоже противопоказана резкая смена рациона. Другие изменения в физическом состоянии стареющей свинки связаны с шерстью: она становится с каждым днем все более матовой, типичный блеск у многих зверьков исчезает. У этого явления могут быть две причины: обычно при потере блеска шерсти речь идет об обычном возрастном изменении, которое имеет гормональные причины. У некоторых морских свинок более редкой шерсть становится в результате выпадения волос. Но может быть и так, что матовость шерсти может появиться в результате того, что пожилая свинка чистит себя реже, чем молодая. Как правило, это не ведет ни к каким гигиеническим проблемам – при возникновении зуда свинка чешет и чистить себя сама. Однако свинкам, у которых вследствие возраста появились проблемы с позвоночником, нужна помощь владельца: животное нужно чистить маленькое щеткой. У животных с проблемами спины бросается в глаза грязная или засалившаяся шерсть в области загривка или спины. Изменение органов чувств С возрастом у морских свинок меняется и «острота восприятия»: иногда пожилые зверьки хуже слышат и видят. Поэтому важно, чтобы в клетке не производились масштабные изменения. Пожилые морские свинки очень «консервативны» во всем, что касается их жилья – добавленные в клетку новые предметы не приносят им никакой радости! Морские свинки запоминают важные маршруты внутри клетки, точно знает, где стоит кормушка, а где домик. Поэтому они хорошо ориентируются в своей клетке даже при ослабленном зрении – и владелец не сразу замечает, что стареющий зверек уже не так хорошо видит как раньше. Если добавить в клетку новый предмет, свинка на него долго натыкается и очень тяжело привыкает к изменившейся ситуации. Снижение слуха у пожилой морской свинки владелец замечает быстрее: как только свинка перестает реагировать на звук разворачиваемой упаковки с зеленью или не сразу откликается на зов. Это может стать определенной проблемой для морской свинки, так как коммуникация с другими свинками осуществляется через звуки, но если свинки в группе примерно одного возраста, то это уже не имеет, как правило, большого значения. Болезни в старости В старости морские свинки – как любые другие животные – особенно подвержены различным заболеваниям. Это связано, прежде всего, с тем, что ослабевает иммунная система. В первую очередь пожилые животные становятся чувствительны к простудам. Нужно предотвращать сквозняки в помещении, где содержатся животные. Другая проблема – холод. С возрастом морские свинки становятся все более теплолюбивыми. Это обусловлено тем, что кровообращение с возрастом ухудшается, зверек быстро замерзает. Последствием этого может быть заболевание почек. Поэтому стареющим свинкам нужно отвести в квартире «теплое местечко», где не происходит существенных перепадов температуры. Также следует избегать выгула по холодному полу, например, на кафельной плитке. Также следует отметить, что свинки-пенсионеры более подвержены атаке паразитов. Это связано с пониженными функциями организма и уже упомянутой проблемой с личной гигиеной стареющих свинок. Поэтому владелец должен регулярно осматривать питомца для выявления возможных паразитов – чем раньше обнаружатся паразиты, тем быстрее удастся избавить морскую свинку от непрошеных «соседей». Чтобы избежать возможных травм у потерявших былую подвижность пожилых свинок, следует убрать из клетки все предметы, на которые свинка может карабкаться. Еще один совет: везите вашу стареющую морскую свинку к ветеринару только в том случае, когда без его помощи уже не обойтись. Поимка и транспортировка, а также незнакомая обстановка в ветклинике может вызвать у зверька сильный стресс, который иногда может привести к смерти животного. Лучший выход, если ваш ветеринар может посетить вас на дому. Когда умирает свинка-партнер Иногда это происходит очень быстро: однажды умирает одна из любимых морских свинок. Но это тяжелый момент не только для человека. Еще тяжелее такую потерю переживает животное-партнер. Если стареющие свинки живут в группе из нескольких зверьков, то смерть одного из животных переживается остальными значительно легче. Если свинки живут парой, уход одной из них создает пустоту в жизни оставшейся. Эту пустоту может заполнить только другая свинка. Правда, процесс уживания с новым соседом по клетке связан для пожилой свинки с определенным стрессом, но в сравнении со стрессом от жизни в одиночестве это меньшее зло. Компанию оставшейся в одиночестве пожилой свинке может составить другая свинка сходного возраста, которая содержалась в сходных условиях. Не пытайтесь селить в одну клетку свинок, которые раньше жили в различных компаниях (группа самок / самцов, смешанная группа), иначе между животными будут происходить ссоры и драки. Однако подселение не всегда проходит успешно даже при соблюдении перечисленных условий, так как пожилые зверьки не всегда понимают друг друга. Рекомендуется создавать группы из нескольких свинок-пенсионеров, чтобы при смерти одной из свинок снова не столкнуться с проблемой подбора компании для оставшегося животного. Следует избегать подселения молодого животного из-за разницы «жизненных интересов»: молодые свинки любят быстро бегать по клетке, в то время как пожилые свинки предпочитают спокойно отдыхать. Это расхождение в интересах может неприятным обеим сторонам. При соблюдении всех описанных условий пожилые морские свинки могут стать очень приятными домашними питомцами, так как с возрастом у зверьков повышается тяга к общению с человеком, они становятся более контактными. По материалам немецкоязычных журналов и сайтов. © Дубровская Елена (alyona), 2006
Грызуны» Советы крысоводам. (Тем у кого живут крыски.) (1)
Сообщение #24687
08 мая 2008, 01:00 | » Советы крысоводам. (Тем у кого живут крыски.)
10 советов крысоводу: как зимой уберечь крысу от респираторных заболеваний. Крысы очень часто бывают подвержены различным респираторным заболеваниям, начиная от банальной простуды с "насморком" и порфирином, заканчивая сербезными формами микоплазмоза. Зимой зачастую как раз и проявляются и приобретаются такие болячки. Ниже 10 советов крысоводу, который хочет, чтобы его крыса хорошо пережила зиму. (Особенно актуально для пожилых крыс или крыс имеющих склонность к респираторным заболеваниям). Избегайте сквозняков! Клетку поставте подальше от окна или двери, внимательно проследите, чтобы в том месте, где стоит клетка, не дуло. Если же сквозняка избежать нельзя - обшейте клетку с 3-х сторон картоном или накрывайте плотным (при этом старым и ненужным ;)) халатом или свитером, оставляя одну сторону клетки открытой для свободного поступления кислорода. Поставте в клетку домик, а лучше несколько. В домики постелите мягких тряпочек, следите, чтобы они не намокали. Если в клетке металлические лесенки, которые обычно довольно холодные - или ограничте передвижения крысы по ним (путем снимания части), или застилайте их чем-то (салфетки, резиновые подстилочки) и не забывайте это "что-то" менять по мере намокания и загрязнения. Если крыса упорно не желает спать в домике - обязательно постелите на место, где она любит спать толстый слой салфеток или др.подстилки, которую нужно довольно часто менять - спанье на мокром еще более вредно, чем спанье на решетке. Не купайте свою крысу в зимнее время. Если водных процедур не избежать - мойте теплой водой и насухо сушите феном. Лучше ограничить все перевозки животных. Разве что в непродуваемой пластиковой переноске, для тепла чем-то укутанной. Если крыса гуляет по комнате, не позволяйте ей долго бродить по холодному полу, подоконнику и т.п. Также нужно следить, где крыса спит - чтобы там опять же не было сквозняков. Периодически (раз в 1,5 месяца) желательно проводить профилактический курс эхинацеи (1 неделя) - можно давать размолотые талетки, можно подливать настойку в питье. Рацион зимой должен быть богат витаминами. Давайте крысе больше овощей и фруктов, а если такой возможности нет - купите крысиных витаминов. Следите чтобы животное не переохлаждалось.