Особенности чая пуэр
Пуэр – это особенный сильноферментированный чай, который чаще всего производится в провинции Юньнань (КНР). Собранные зеленые листья подвергаются ферментации, то есть ускоренному старению. Благодаря этому процессу, свойства Пуэра не только не теряют своего качества, но со временем только улучшаются, его вкус и аромат становятся более насыщенными.
Чтобы в полной мере оценить тончайший вкус и аромат Пуэра, его нужно правильно пить. И тут возникает закономерный вопрос, как правильно пить пуэр, чтобы добиться нужного эффекта?
Необходимо помнить, что чем качественнее чай, тем меньше время его заваривания.
После заваривания настой лучше слить в чахай (открытый чайник) для его равномерного вкуса и крепости во всех чашках.
Пьют этот напиток из маленьких пиал небольшими порциями, дабы оценить не только вкус, но и послевкусие.
Пуэр лучше всего не употреблять на голодный желудок, а также сразу после еды (рекомендуется через 40-50 минут после еды).
Этот чай обладает свойством снижать аппетит и применяется при различных диетах. Особенно полезно его пить после употребления тяжелой и жирной пищи, поскольку вещества, содержащиеся в нем, способствуют улучшению пищеварения, расщепляют жиры.
Не стоит пить Пуэр на ночь, так как излишняя бодрость и активность будет неуместна перед сном.
Чтобы сохранить очищающий эффект, Пуэр пьют без сладостей и сахара. При добавлении сахара также теряется истинный вкус чая и разрушается часть полезных веществ. Считается допустимым использовать немного сухофруктов или темного шоколада.
Пить Пуэр нужно только свежим. Передержанный даже на час чай может превратиться из полезного и вкусного напитка в яд.
По эффективности Пуэр не имеет равных и обладает множеством целебных свойств.
Его отличительной особенностью является сильно выраженный тонизирующий эффект.
В умеренном количестве хороший китайский чай благотворно воздействует на организм, бодрит, снимает сонливость, проясняет сознание и ум.
Он нормализует обмен веществ, выводит накопившиеся шлаки и тем самым чистит печень и кровь, уменьшает количество холестерина, положительно влияет на процесс пищеварения, утоляет жажду. Более крепкий чай может справиться даже с сильным расстройством желудка.
Регулярное употребление Пуэра снижает вес, улучшает общее состояние кожи, омолаживает организм.
Неправильное приготовление или слишком крепкий чай, выпитый в больших количествах, и на голодный желудок может вызывать опьянение. Эффект опьянения от Пуэра напоминает алкогольное опьянение, только менее выраженно. Могут появиться следующие симптомы: беспокойство, головокружение, неприятные ощущения в желудке, бессилие в руках и ногах. Чтобы уменьшить эти симптомы нужно что-нибудь съесть.
В настоящее время часто можно услышать, что чай Пуэр влияет на сознание («вставляет»). Действительно такой эффект от чая Пуэр есть. Но, необходимо отметить, что этот эффект не похож на наркотическое опьянение. Состояние от употребления такого чая часто называют чайным состоянием. Его можно описать как ощущение заряженности, радости, чистоты ума, собранности и расслабленности одновременно. В таком состояние особенно легко медитировать. В отличие от кофе, волны чайного состояния более мягкие.
Таким образом, качественный Пуэр, кроме лечебного воздействия, снимает стресс, способствует общению, спокойному и эффективному решению различных вопросов.
Чай чутко реагирует на разных людей. Только человеку, который уважительно относится к этому напитку, чай раскроет свои целебные, глубинные свойства и подарит чайное состояние.
Благодаря своим положительным свойствам, чай Пуэр завоевал популярность не только в Китае, но и во всем мире.
Чтобы в полной мере оценить тончайший вкус и аромат Пуэра, его нужно правильно пить. И тут возникает закономерный вопрос, как правильно пить пуэр, чтобы добиться нужного эффекта?
Необходимо помнить, что чем качественнее чай, тем меньше время его заваривания.
После заваривания настой лучше слить в чахай (открытый чайник) для его равномерного вкуса и крепости во всех чашках.
Пьют этот напиток из маленьких пиал небольшими порциями, дабы оценить не только вкус, но и послевкусие.
Пуэр лучше всего не употреблять на голодный желудок, а также сразу после еды (рекомендуется через 40-50 минут после еды).
Этот чай обладает свойством снижать аппетит и применяется при различных диетах. Особенно полезно его пить после употребления тяжелой и жирной пищи, поскольку вещества, содержащиеся в нем, способствуют улучшению пищеварения, расщепляют жиры.
Не стоит пить Пуэр на ночь, так как излишняя бодрость и активность будет неуместна перед сном.
Чтобы сохранить очищающий эффект, Пуэр пьют без сладостей и сахара. При добавлении сахара также теряется истинный вкус чая и разрушается часть полезных веществ. Считается допустимым использовать немного сухофруктов или темного шоколада.
Пить Пуэр нужно только свежим. Передержанный даже на час чай может превратиться из полезного и вкусного напитка в яд.
По эффективности Пуэр не имеет равных и обладает множеством целебных свойств.
Его отличительной особенностью является сильно выраженный тонизирующий эффект.
В умеренном количестве хороший китайский чай благотворно воздействует на организм, бодрит, снимает сонливость, проясняет сознание и ум.
Он нормализует обмен веществ, выводит накопившиеся шлаки и тем самым чистит печень и кровь, уменьшает количество холестерина, положительно влияет на процесс пищеварения, утоляет жажду. Более крепкий чай может справиться даже с сильным расстройством желудка.
Регулярное употребление Пуэра снижает вес, улучшает общее состояние кожи, омолаживает организм.
Неправильное приготовление или слишком крепкий чай, выпитый в больших количествах, и на голодный желудок может вызывать опьянение. Эффект опьянения от Пуэра напоминает алкогольное опьянение, только менее выраженно. Могут появиться следующие симптомы: беспокойство, головокружение, неприятные ощущения в желудке, бессилие в руках и ногах. Чтобы уменьшить эти симптомы нужно что-нибудь съесть.
В настоящее время часто можно услышать, что чай Пуэр влияет на сознание («вставляет»). Действительно такой эффект от чая Пуэр есть. Но, необходимо отметить, что этот эффект не похож на наркотическое опьянение. Состояние от употребления такого чая часто называют чайным состоянием. Его можно описать как ощущение заряженности, радости, чистоты ума, собранности и расслабленности одновременно. В таком состояние особенно легко медитировать. В отличие от кофе, волны чайного состояния более мягкие.
Таким образом, качественный Пуэр, кроме лечебного воздействия, снимает стресс, способствует общению, спокойному и эффективному решению различных вопросов.
Чай чутко реагирует на разных людей. Только человеку, который уважительно относится к этому напитку, чай раскроет свои целебные, глубинные свойства и подарит чайное состояние.
Благодаря своим положительным свойствам, чай Пуэр завоевал популярность не только в Китае, но и во всем мире.
0 комментариев