Кролики: о новозеландской белой породе
Хорошие вкусовые качества мяса, убойный выход, хорошо развитая мускулатура, скороспелость – результаты, добиться которых удалось селекционерам многочисленными методами отбора и подбора животных, больше всего соответствующих выбранным качествам. Живая масса была увеличена благодаря скрещиванию с кроликами породы фландр. Костяк новозеландских кроликов благодаря этому усилился.
Среди пород, используемых в промышленности, эта стала одной из наиболее распространённых на сегодняшний день. Особенно это касается стран, где кролиководство достаточно хорошо развивается. Поэтому очень выгодным решением может стать любой кролик новозеландский белый. Купить его на нашем сайте будет очень полезно для любых заводчиков.
Породу называют иногда «кроличьим шароле» за исключительный мясной тип. Шароле называют породу крупного рогатого скота. Она известна сравнительно постным мясом, а также хорошо выраженной рельефностью мясных форм.
Короткое туловище цилиндрической формы, развитый костяк и крепкая конституция – характеристики, отличающие представителей данной породы. У самок длина туловища составляет почти пятьдесят сантиметров, у самцов – около 47. 5,4-4,5 килограмма – масса, которой достигают взрослые особи. Грудь у представителей породы глубокая и широкая. Круп – округлый широкий, спина короткая и прямая. Прямые короткие уши и лёгкая голова. Крепкие и прямые конечности. Мышцы хорошо развиты. Они развиты на всём корпусе в них отсутствуют лишние жировые отложения. У меха тонкая подпушь, белый цвет, плотная и густая структура.
Высокая энергия роста становится главной особенностью для кроликов новозеландской породы. К промышленному разведению эта порода приспособлена просто отлично. Спокойный нрав – одна из черт характера, которая способствует этому. В промышленном скрещивании и межлинейной гибридизации представители породы используются достаточно широко. С рыхлой переразвитостью связаны основные недостатки породы.
0 комментариев