• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Основные задачи наших химиотерапевтических исследований

1) Нпсмутогвп представляет собою 10% маеллпую взвесь bismuth, bitartariei, т. с. двойной внниокамеиаокислой соли висмута, содержащей около 14% Bi-mot. Dos. maxim, toler. для кроликов равняется 2,0, a dos. letalis—3,0 эмульсин на кило носа изучение возможности дифференциальной диагностики между спонтанным спирохетозом и экспериментальным сифилисом кролика путем химиотерапевтического вмешательства.
С этой целью нами было отобрано 43 кролика б. ч. с наиболее эксквизитнымн ано-генитальными поражениями, нередко сопровождавшимися регионарной аденопатией или также одновременными высыпаниями на других участках кожи. Из этого числа 16 кроликов были использованы для опытов с NeosalvarsanoM, 14—с NovosalvarsanoM и 13—с Бис му тог в и. Препараты типа 11 с о применялись ннтравенозно в дозах от 0,005 до 0.1, а Бисмутогви—интрамускулярно от 0,025 до 0,25 чистой соли препарата на кило веса. Каждое животное получало лишь одну инъекцию какого-либо из исследуемых препаратов, после чего подвергалось регулярному клиническому и бактерноскопическому (до момента исчезновения спирохет б. ч. ежедневному) обследованию.
К сожалению, целый ряд условий, в которые мы были поставлены во время работы в питомнике, лишил нас возможности проследить всех опытных животных на протяжении длительного времени, и большинство последних находилось иод нашим наблюдением не более 3—4 месяцев. Однако, несмотря на этот существенный недостаток, материал, собранный нами в течение данного срока наблюдения, равно как и результаты некоторого количества значительно более длительно прослеженных опытов (преимущественно поставленных в Гос. вен. ин-те) позволяют сделать некоторые выводы по ряду поставленных вопросов.
1. Лече.бная доза Neo- и Novosalvarsana для спонтанного спнрохетоза равняется 0,06—0,08 препарата, на кило веса кролика. При введении данной дозы спирохеты исчезают из поражений на следующий день, сами поражения в зависимости от своего размера рассасываются на 8—15 — 22 день, а адениты на 5 —10—25 день. Рецидивов ни в одном из наших случаев не наблюдалось. Меньшие дозы препарата, как видно из таблицы 5, или совсем не дают терапевтического эффекта (0,005—0,015 на кило) или нередко обусловливают лишь временное излечение, сменяющееся в дальнейшем рецидивами (0,02—0.04 на кило веса).
2. При интрамускулярном введении Бисмутогви в дозах от 0,075 чистой соли (т. е. 0,75 ко. эмульсин) на кило веса и выше (до 0,25) спирохеты, как видно из таблицы 6, исчезали из поражений между 2 и 6 днем, рассасывание самих кожных поражений происходило на 17— 21—26 день, а аденитов на 6 —13 —17 день. В трех длительно прослеженных случаях рецидивов не наблюдалось. Из сравнения таблиц 5 и 6 видно, что Бисмутогви в отличие от сальварсана обнаруживает гораздо более медленное действие на Spir. cuniculi. Так, панр., даже в дозах, приближающихся к пределу переносимости (0,15—0,2), прекращение активной подвижности спирохет поело введения Бисмутогви нами отмечалось лишь на 2—4, а полное исчезновение лишь на 3 — 5 день. Точное фиксирование куративной дозы для Бисмутогви на основании наших данных едва ли представляется возможным, поскольку большинство опытных животных было прослежено не более трех мес. Во всяком случае эта доза не должна быть ниже 0,075 чистой соли на кило веса, так как при употреблении меньших количеств препарата (0,025 и 0,05 на кило) нами наблюдались последующие рецидивы инфекции.
3. Русский Novosalvarsan по своему лечебному действию при спонтанном спирохетозе является идентичным немецкому Neosalvarsany.
4. Spiroch. cuniculi более устойчива к препаратам сальварсана и висмута, чем Spiroch. pallida, перенесенная в организм кролика. Так, для экспериментального сифилиса кроликов лечебной дозой Neo и Novosalvarsana является всего 0,02, а Бисмутогви 0,2 препарата (0,02 чистой соли) на кило веса. В результате введения таких количеств препарата, хотя, быть может, и не во всех случаях, имеет место полная стерилизация инфицированного организма, но но крайней мере всегда наблюдается довольно быстрое исчезновеновение спирохет и рассасывание клинических явлений без последующих рецидивов. В частности укажем, что в то время как при употреблении Бисмутогви при спонтанном спирохетозе в дозах 0,025 — 0,05 на кило прекращение активной подвижности спирохет нами наблюдалось лишь на б день, при экспериментальном сифилисе оно происходит обычно на третий, maximum четвертый день (О р л о в). Все это таким образом позволяет говорить о возможности дифференциальной диагностики между экспериментальным сифилисом и спонтанным спирохетозом путем химиотерапевтического вмешательства.

0 комментариев

Оставить комментарий