• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Болезни кроликов.

      Болезни кроликов.

    Кролики очень восприимчивы к разным заболеваниям. Большинство болезней кроликов возникает при несоответствующих условиях содержания и неправильным питанием (скармливании некачественных кормов).

    Практика показывает, что гораздо эффективнее предупреждать болезни кроликов, чем потом их лечить.

Заболевания делятся на несколько разновидностей:

— инфекционные

— незаразные

— инвазионные

— отравления растениями

— болезни органов дыхания.

Самые распространенные болезни кроликов.

Миксоматоз.

Опасное и очень серьезное заболевание, при котором гибнут животные всех возрастных групп. Бывают две формы: отечная и узелковая. При узелковой форме образовываются опухоли размером с горошинку, а при отечной форме – отекает все тело животного. Опухоль может появиться на лапах, голове, половых органах. Животное на протяжении 5-10 дней умирает.

Пастереллез.

Признаки заболевания – тяжелое дыхание с хрипами, насморк.  Может сопровождаться температурой, слабостью, поносом и судорогами, иногда появляются гнойники в различных частях тела. Может протекать несколько месяцев.

Кокцидоз.

Неправильное содержание кроликов и грязные клетки могут вызвать кокцидоз. У животного появляется метеоризм кишечника понос. Очень важно, чтобы кролик при поносе не потерял много жидкости.

Стоматит инфекционный.

Признаком этого заболевания  есть слюнотечение (мокрая мордочка).

Насморк.

Симптомами является чихание, выделения из носа. Животное худеет, нос склеивается, шерсть сваливается и теряет блеск.

Дефекты зубов.

Если животное стало меньше  употреблять пищу и заметно отстает в росте, есть вероятность дефекта зубов. Резцы могут быть длинными или наоборот стесаны.

Паралич.

Встречается очень часто. У кроликов происходит паралич задней части позвоночника и конечностей. Причиной является недостаток витаминов.

Эктопаразиты.

Заражение чесоточным клещом. Симптомы проявляются в виде перхоти, сильного зуда, расчесов, выделений в ушах.

    При правильном уходе (кормлении) и проведении профилактической работы вероятность заболевания животных значительно уменьшается. Для профилактики болезней кроликов необходимо содержать их в чистоте, и соблюдать рекомендации по кормлению. Вовремя проводить уборку и дезинфекцию клеток или помещений где содержат животных, своевременно вакцинировать.

   При подозрении на какое-либо заболевание необходимо в кратчайшие сроки обратится к специалисту-ветеринару, чтобы успеть принять необходимые меры и по возможности спасти жизнь животного. Источник на этом сайте.

 

0 комментариев

Оставить комментарий