• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Болезни кроликов

Болезни кроликов

Предупреждение болезней. Любое заболевание гораздо легче предупредить, чем устранять. Чтобы не допускать заболевания кроликов, нужно строго выполнять простые правила. Купленных кроликов в другом хозяйстве первые три недели необходимо держать в другом помещении. И если по прошествии такого времени среди них не будет больных, кроликов можно перемещать к остальными, в разные клетки.

Кроме капитальной чистки и дезинфекции самого помещения тщательную дезинфекцию клетки проводят до окрола, перед каждым перемещением кроликов. Один раз в 10 дней проводят дезинфекцию кормушки, поилки, яслей и другого инвентаря. Дезинфицирующий раствор обязан покрыть всю поверхность и проникнуть во все щелочки. Обязательно нужно проводить дезинфекцию клеток и самого помещения при возникновения инфекционной болезни кроликов. При дезинфекции необходимо учесть, что разные возбудители неодинаково отреагируют на средства дезинфекции. Поэтому нужно использовать средство, губительно действует на конкретного возбудителя. И эти средства указывают в описании заболеваний. Нельзя продезинфицировать щелочами и кислотами части клеток из метала, потому что он от них подвергается коррозии. Так же не стоит это делать кислотами по цементному полу. Металлические  клетки и оборудование обрабатывают крутым кипятком или же обжигают огнем. Клетки чистят, и при необходимости моют ежедневно.

Необходимо хорошо осматривать животных перед случкой, родами, после родов, крольчат во второй день после появления на свет, перед отсадкой, и в дальнейшем—через 10—15 дней.

Здоровый крольчонок имеет бодрый вид, с хорошим аппетитом, подвижен, с шерстным покровом - блестящим, не взъерошенный, глазки и носик чистые, количество дыхательных движений с умеренной температурой воздуха 50—60 раз в минуту, число сердечных сокращений 120—160 в минуту.

Во время заболеваний животных срочно вызывайте ветеринарного специалиста. Заболевших животных стригущим лишаем и другими болезнями, лучше сразу забить. Это эффективная мера борьбы от распространения инфекции. Нельзя допустить, чтобы в помещении, водились грызуны: они заносят заразные заболевания. Часто крысы грызут крольчат. В помещении нужно поддерживать чистый воздух, но не допуская сквозняков.

 

 

0 комментариев

Оставить комментарий