• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Биологические особенности всех кроликов

Для того чтобы понять, готова ли самка к совокуплению, нужно понаблюдать за ее поведением (беспокойство, потеря аппетита, выщипывание пуха на груди) и за состоянием половых органов (набухают и краснеют). При появлении этих признаков самку подсаживают в клетку к саму для случки.

Необходимо тщательно следить за временем наступления окрола, так как бывали случаи, когда самка разбрасывала или давила свое собственное потомство. Встречались даже инциденты, когда крольчиха съедала крольчат. Причины такого поведения пока не выяснены.

После родов нужно дождаться, пока крольчиха придет в спокойно состояние, осмотреть гнездо и убрать из него мертворожденных крольчат. Проводят такую процедуру во время кормления, если самка проявляет агрессивность, то на время осмотра ее убирают.

Крольчихи довольно нетерпимы к запаху чужого потомства и вполне могут загрызть чужих крольчат - эту особенность также необходимо учесть. Если крольчат переселяют к чужой самке, то ее сначала удаляют из клетки, а потомство обтирают пухом из ее гнезда. Затем "детей" кладут в центр родного помета крольчихи, и тогда самка уже принимает их за своих и выкармливает вместе с собственным потомством. Необходимо некоторое количество времени наблюдать за исполнением надлежащего кормления маленьких крольчат, за их ростом и развитием, следить за укрытием гнезда. Самостоятельное поедание крольчатами корма свидетельствует о наступлении переходного периода, во время которого укрепляется пищеварительная система и нормализуется ее функционирование.

При наступлении возраста крольчатами 30-5 дней (в редких случаях 60) их отсаживают в специальные подготовленные групповые клетки, предварительно продезинфицированные. Молодняк получает соответствующую возрасту пищу и достаточное количество чистой питьевой воды.

0 комментариев

Оставить комментарий