• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Где использовать шпик

шпик сало
Шпик – фактически подкожное плотное сальце свиньи, которое снимается с различных мест тушки. Структура шпика различная, но все они применяются в промышленности мясной направленности. При изготовлении колбас, сосисок, мясных деликатесов, шпиг  на главных позициях среди видов используемого при этом мясного материала. Может быть и самостоятельной едой, спрос на нее значителен у потребителей. В год в России потребляется порядка 450 000 тонн шпига. Шпик популярен и в Белоруссии, и на Украине. Примечательно, что у мусульман и иудеев не найдется запросов: «Куплю шпик свиной», потому что им религия запрещает кушать свиной шпик и свинину.

шпик сало
Шпиг бывает мягким, твердым, полутвердым, маслянистым — в зависимости от свиной породы, которая становится сырьем. Чтобы получить шпиг действительно высокого уровня качества, трепетно выращивают свиней, относящихся к сальным породам, которые имеют короткое туловище и крупные ляжки. Подобные свиньи растут гораздо быстрее в сравнении со свинками других пород. Откармливают на протяжении трех-четырех месяцев, масса животных возрастает примерно на 90%. Шпик зрелой свиньи составляет порядка 30% от общего веса.
Итак, вы решили, что купите шпик, а также, что с ним будете делать? Сало-шпиг в кулинарии применяется для заправки различных супов, для жарения, приготовления овощных и мясных гарниров, бутербродиков. Одним из типов шпика являются шкварки – его обжаренные кусочки, а еще есть смалец – вытопленный из шкварок жир. Чтобы употреблять в пищу сало-шпиг как отдельный продукт, его сначала коптят либо засаливают. Для посолки применяют боковое либо хребтовое сало, причем даже со шкуркой. Оно натирается везде солью, а чтобы просаливание прошло более эффективно, производят поперечные надрезы, закладывают специи и чеснок, перец черный. После проведения процесса засолки шпик может, конечно же, быть подкопчен, причем для прокопчения его подсаливают значительно слабее, чем если собираются кушать некопченым. Одним из наиболее распространенных видов шпига является шпик по-венгерски: в процессе посола его хорошо обваливают в молотом красном перце, что создает для сала специфический запах и вкус, а потом дополнительно прокапчивают. Перед непосредственной подачей на накрытый стол шпик от шкуры очищают и нарезают довольно-таки тонкими ломтиками, счищая излишки соли и различных видов специй. Теперь Вы уже сможете осознанно искать предложения: «Продам шпик».
 

0 комментариев

Оставить комментарий