• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Место для кролика.

Место для кролика

 Одновременно с приобретением крольчонка или даже заранее ему стоит приобрести клетку. Как бы вы ни были уверенны, что кролик будет все время гулять по квартире, клетка ему все-таки нужна. Клетку лучше сразу брать большую. Через полгода кролик вырастит и перестанет помещаться в маленькую клеточку, поэтому, чтобы вам не тратиться на клетку дважды советую покупать просторную клетку сразу. У взрослого  кролика должна быть клетка с пластиковым поддоном, длинной не менее 60 см. с рифленым дном, чтобы лапы не скользили, тогда пол полностью засыпать опилками не надо. Поддон у клетки должен быть с бортами не менее 12-14 см, чтобы сено, опилки и пр. не вылетали за борта клетки. Клетки с дном покрытых решеткой надо засыпать опилками полностью, т.к. подушечки на лапах у кролика не предназначены для такого пола. Выберете место так, чтобы клетка не стояла рядом с батареей и не на сквозняке Верх клетки должен быть из прочной, хорошо обработанной проволоки. Вход должен быть сбоку, чтобы кролик мог сам входить и выходить. Крышка клетки должна свободно открываться, чтобы кролик мог сам запрыгнуть и выпрыгнуть из неё.

Не рекомендуется содержать кроликов в террариумах. Там животные будут страдать от недостатка кислорода и задыхаться в испарениях воды и мочи.

 

 Клетка в длину и ширину должна быть в 4 и 3 раза больше длины кролика, а высота – в 2 раза больше, для того, чтобы кролик мог чувствовать себя удобно и вставать на задние лапы, когда ему нужно осмотреться. То есть клетка не должна быть меньше 70 см в длину, 50 см в ширину и 45 см в высоту. Рекомендуемый же размер 1 м в длину, чтобы кролик мог свободно вытянуться. Также размер клетки нужно выбирать в зависимости от способа содержания кролика (клеточный, свободный выгул). При свободном выгуле достаточно клетки размерами 60х40х40, чтобы зафиксировать там поилку, сенник, кормушки. Прутья клетки не должны быть окрашены, т.к. кролик будет их грызть. В зависимости от производителя, места покупки, размеров, сложности конструкции, количества и расположения дверец (сбоку, сверху) стоимость клетки колеблется от 1000 руб. до 5-7 тыс. руб. Но чем больше, и красивее клетка, тем выше цена. Для тех, кому подобный «кроли­чий коттедж» не по сред­ствам, предлагаем два варианта клетки, которые не сложно выполнить самостоя­тельно.Основой для первого вари­анта домика является стол средних размеров, типа жур­нального (без тумб и ящиков). К ножкам стола крепятся де­ревянные рамы с натянутой на них металлической сеткой (сетка должна быть прикреп­лена очень качественно: торчащие концы проволоки или выступающие шляпки гвоздей недопустимы: животное может о них пораниться). Заднюю стенку можно сделать фанерной. Спереди крепятся две рамы с проволокой, при­вешенные на дверные петли. Дно для удобства уборки мож­но не делать, а подстелить под бывший стол подходящий по размеру кусок линолеума. В такую клетку можно поста­вить пустую картонную короб­ку (лучше не окрашенную, поскольку кролик наверняка будет ее грызть) в качестве «спальни».Если ваш кролик раньше жил в небольшой клетке, по­ставьте ее в новый дом, что­бы он быстрее к нему привык. Заметим, что кролик далеко не всегда положитель­но воспринимает смену места жительства. Привыкнув к од­ной клетке, он может отказаться переселяться в новую, даже более просторную и удобную. Совет здесь один: приучайте вашего питомца к новому жилищу постепенно.

Если столярное ремесло вам хорошо знакомо, попро­буйте сделать клетку полно­стью, не используя для нее никаких готовых конструк­ций. Чертеж деталей несло­жен. Главное требование — безопасность и удобство в использовании. Все дере­вянные поверхности должны быть гладко оструганы, а дверцы удобно и крепко запираться. Ввиду того что клетка непременно будет оп­робована ее жильцом на зуб, ее не следует ни красить, ни лакировать.

Ну а если Вы закончили обустраивать жилище для своего кролика, обратите внимание на информацию насчет юридических консультаций при ДТП: http://www.kaskad-yurist.ru/pomosch_pri_dtp. Если Вы считаете, что такая информация Вам не нужна, задайте себе один вопрос: Вы знаете по какому телефону можно вызвать ГИБДД при ДТП? Отвечаю сразу - это не 02 (по крайней мере далеко не во всех городах). Однако Вам понадобится это сделать, а шанс угодить в аварию при современном городском движении весьма велик. Так что не откладывайте чтение до последнего :)

0 комментариев

Оставить комментарий