Несколько самых необычных растений
Желтый арбуз
Снаружи этот арбуз выглядит, как и обычные арбузы, только внутри он ярко желтый. Кроме того, этот необычный арбуз совсем немного напоминает по вкусу тыкву. Этот арбуз появился в мире в результате скрещивания дикого арбуза, который окрашен желтым цветом, с простым арбузом. И сейчас круглые желтые арбузы выращиваются летом в Испании, а продолговатые — зимой в Таиланде. Там желтый арбуз пользуется особой честью, так как по местным суевериям желтый цвет привлекает деньги. Мякоть желтых арбузов более тонкая и сочная, но не такая сладкая, как у красного. Следует отметить, что эксперименты по производству желтых арбузов начались давно. Например, украинские агрономы работают долгие годы в этом направлении. Они скрещивают арбуз и тыкву и получают плод, который имеет вид арбуза, а все остальные показатели напоминают тыкву. Если такой арбуз принести в качестве модели на уроки рисования для детей, наверняка, это вызовет у них восторг. Так как — такие экзотические желтые арбузы в России пока еще в диковинку.
Фиолетовый картофель Никого уже не удивляет картошка с желтой, розоватой или даже лиловой кожицей. Но картофель, который является фиолетовым изнутри — это что-то новое. Его появление связано с учеными из Университета штата Колорадо, которые долго колдовали над картофелинами из Анд, пока не вывели этот сорт картофеля полностью фиолетового окраса. Такой насыщенный окрас картофелины связан с высокой концентрацией антоцианов. Они обладают антиоксидантным свойством, которое сохраняется и после термообработки картофеля.
Снаружи этот арбуз выглядит, как и обычные арбузы, только внутри он ярко желтый. Кроме того, этот необычный арбуз совсем немного напоминает по вкусу тыкву. Этот арбуз появился в мире в результате скрещивания дикого арбуза, который окрашен желтым цветом, с простым арбузом. И сейчас круглые желтые арбузы выращиваются летом в Испании, а продолговатые — зимой в Таиланде. Там желтый арбуз пользуется особой честью, так как по местным суевериям желтый цвет привлекает деньги. Мякоть желтых арбузов более тонкая и сочная, но не такая сладкая, как у красного. Следует отметить, что эксперименты по производству желтых арбузов начались давно. Например, украинские агрономы работают долгие годы в этом направлении. Они скрещивают арбуз и тыкву и получают плод, который имеет вид арбуза, а все остальные показатели напоминают тыкву. Если такой арбуз принести в качестве модели на уроки рисования для детей, наверняка, это вызовет у них восторг. Так как — такие экзотические желтые арбузы в России пока еще в диковинку.
Фиолетовый картофель Никого уже не удивляет картошка с желтой, розоватой или даже лиловой кожицей. Но картофель, который является фиолетовым изнутри — это что-то новое. Его появление связано с учеными из Университета штата Колорадо, которые долго колдовали над картофелинами из Анд, пока не вывели этот сорт картофеля полностью фиолетового окраса. Такой насыщенный окрас картофелины связан с высокой концентрацией антоцианов. Они обладают антиоксидантным свойством, которое сохраняется и после термообработки картофеля.
0 комментариев