Советы о том, как выбирать мясо
Мясо – это неотъемлемая часть рациона любого человека. Рецептов по его приготовлению множество, а вот советов о том, как выбирать данный продукт, очень мало. Если вы все еще не знаете, как выбрать качественный кусок говядины или индейки, то вам пригодится информация этой статьи.
- Выберите место. Этот совет заключается в том, что мясо желательно покупать каждый раз у одного и того же производителя. И не важно, выберите вы для этого мясной павильон либо направитесь за покупкой в известный супермаркет. Постоянство в этом случае – гарантия качества продукта и того, что вы не будете обмануты.
- Внимательно изучайте цвет выбранного куска. Ведь именно он является одним из главных показателей свежести мяса. Например, мясо птицы должно быть однородного, светлого цвета, свиная вырезка – розоватой, говяжий кусок – красного цвета, как и баранина. Если вы заметили сильное отклонение от естественного цвета мяса, то такой продукт покупать не следует.
- Если вы покупаете мясо для конкретного блюда, то знайте, что свинина – достаточно жирное мясо, а вот говядина отлично подойдет для всевозможных диетических блюд. Легким для желудка считается мясо индейки, особенно грудки, которые можно заказать на сайте http://www.ua.all.biz/grudka-indejki-bgg1044279 по выгодной цене.
- Запах. Вы считаете, что мясо не нужно нюхать? Зря! Он является верным советчиком. Так как люди по своей природе являются хищниками, то вы сразу сможете уловить едва заметный, но несвойственный свежему мясу запах. Если не доверяете своему нюху, то давним и проверенным методом считается проткнуть кусок нагретым ножом.
- Проверьте плотность мяса. Не секрет, что свежий продукт должен быть плотным, однородным. Надавите на него. Если говядина или свинина совсем свежая, то ямка должна исчезнуть через 2-3 секунды, в противном случае отложите этот кусок в сторону, продукт несвежий и некачественный.
- Для чего вы покупаете мясо? Дело в том, что для тушения, варки, жарки или приготовления бульонов предназначены совершенно разные части туши или птицы. Поэтому поинтересуйтесь заранее, какая часть вам нужна. Если идете на рынок, то подобную консультацию вам сможет дать продавец или мясник.
- Не экономьте. Качественный продукт не может стоить слишком дешево или отдаваться за пол цены.
0 комментариев