Пуэр - один из древних чаев Китая

Заваривать прессованный пуэр достаточно просто. Для этого надо отделить небольшое количество заварки, на одного человека вполне хватит 1–1,5 грамма. На такой объем чая достаточно залить 200 мл горячей воды с температурой 80 градусов Цельсия. Залив указанный объем воды, надо подождать порядка 20 секунд и ее слить. Эта операция называется промывка чая. Пить можно только вторую заварку, кстати, можно использовать воду и чуть погорячее. Этот чай заваривают до четырех раз. Пуэр производят исключительно в Китае и некоторых рядом расположенных странах. Его сложно однозначно отнести к черным или зеленым чаям. Это в первую очередь связано с его вызреванием и переработкой. После уборки урожая, его подвергают искусственному старению с помощью механизма брожения и в процессе сушки он останавливается. Так, в первом приближении выглядит технология изготовления этого старинного напитка. Существует несколько сортов этого чая с ароматом вереска, табака и пр.
0 комментариев