• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Густота мехового покрова кроликов


Густота мехового покрова устанавливается на глаз и на ощупь, а также путем определения величины дна «розетки». Величина дна «розетки» определяется путем раздувания меха кролика по середине его спины и на боках против направления роста волос.
По густоте волосяного покрова кролики относятся: к I классу — при наличии равномерного густого мехового покрова по всему туловищу, густой подпуши и частой эластичной ости, при этом при раздувании меха на дне «розетки» с трудом обнаруживается поверхность кожи;
ко II классу — при наличии неравномерной по всему туловищу густоты волосяного покрова, более густой подпуши на огузке и менее густой на боках и хребте, более редких остевых волос, при этом при раздувании меха на дне «розетки» обнаруживается поверхность кожи на площади размером не более 2 мм2;
к III классу — при наличии неравномерной по всему туловищу густоты волосяного покрова и редкой под-
пуши на огузке. При этом при раздувании меха на дне «розетки» обнаруживается поверхность кожи на площади от 2 до 4 мм 2. Кролики, имеющие по всему туловищу неравномерную густоту волосяного покрова, редкую подпушь и на дне «розетки» площадь кожи от 4 мм 2 и более, относятся к браку.
Окрас мехового покрова определяется глазомерно при дневном свете с учетом породных особенностей кроликов. У кроликов породы шиншилла, имеющих зонарную окраску, выраженность последней определяется путем раздувания меха на спине и боках при одновременном определении количества и контрастности окраски колец «розетки». Кролики, имеющие окраску, не характерную для соответствующей породы, относятся к браку.

0 комментариев

Оставить комментарий